小木船作文300字
我和陈明是好朋友。那天,我们在家里玩手工做的小木船时,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,我非常生气。争执中,我一把夺过他的小木船,恶狠狠地扔在了地上,他的小木船也变得支离破碎。陈明气冲冲地走了。
第二天早上上学时,我老远看见了陈明,就追了上去。陈明停了下来,想说什么却没说。我重重地撞了一下他的肩膀,走了。到学校后,老师和同学们都冲我笑。事后,有人告诉我,我背上被人贴了张“我是250”的字条!怒火中烧的我与陈明开始了冷战。
冷战持续一个星期,我感觉不好受,便做了一个全新小木船,准备送给陈明。还没等我出门,就听见有人敲门。打开门一看,一艘精致的小木船放在家门口,上面贴着一张字条,上面写着:“很抱歉,摔坏了你辛辛苦苦做的小木船。请你原谅我,好吗?”我的脸不由得红了。
后来,我们又一起上学,好像以前什么事儿都没发生过。