小木船作文
我有一个视若珍宝的小木船。这个小木船满载着我与吴梦的友谊。每次看到它,我脑海里的记忆就如开闸的洪水,一发不可收拾。
读小学二年级的时候,在一次劳技课上,我和吴梦分别做了只小木船,获得了老师的好评。
下课后,吴梦向我借小木船,说是要好好欣赏一番,我得意地把小木船递给吴梦。不料,‘’啪‘’的一声,吴梦没有拿稳,小木船掉在了地上,顿时四分五裂。刹那间,周围的空气仿佛凝固了似的。我脑子里一片空白,突然,一股怒火涌上来∶‘’吴梦,你……你赔我的小木船!‘’吴梦不知所措地站在我面前,像一块呆呆的木头,脸涨得通红,一言不发。我更火了,使劲推了吴梦一掌。吴梦一个踉跄,一脚踩到小木船上。小木船粉身碎骨,不见了模样。我生气极了,抓起她的小木船,就往地上摔。吴梦顿时含着泪跑出了教室。
放学后,我走在回家的路上,感觉凉飕飕的。
回到家,我静静地坐在沙发上。白天所发生的一切如放电影一样出现在我的脑海里,我的内心如大海的波涛,汹涌澎湃,久久不能平静。我也真的不想放弃这段难得的友谊。我想与吴梦和好,可一直没有勇气。
从此,我们不再说话,遇见也都只是默默地擦肩而过。
一周后的一天,我突然发起了高烧,请了一天的假。我担心落下了功课,在家里急得直掉眼泪。但也没办法。哎!这可怎么办呀?‘’我心急如焚,紧锁眉头。‘’叮咚,叮咚。‘’有人敲门,会是谁呢?我打开门。‘’啊,竟是吴梦!‘’我喜出望外。她进来后,耐心地给我讲解当天的功课来。
第二天,我终于鼓起勇气,拿着连夜赶做的小木船来到吴梦家。开门后,还没等我开口,吴梦先递给我一只小木船:‘’对不起,这只小木船是我赔给你的。‘’我也连忙把手中的小木船递给她,我们俩不约而同地笑了。
这只小木船,满载着我与吴梦的友谊,一直到永远。每次看到它,我就想到∶患难与共的朋友才是真正的朋友,也只有帮助别人才能见真情。