小木船作文
陈明和我是同班同学,而且也是好朋友。每天,我们一起上学,回家,我们成了形影不离的好朋友。
但是,有一天,发生了一件不愉快的事,我们把作业写完以后,我就从书包里拿出亲手做的小木船来玩。小木船做得很精致,上面有神情不一的小人,他们有的说笑,有的眺望大海,有的则收起桅杆;有桅杆和船帆,还有几个小木屋。陈明见了我的小木船,就好奇地拿过来看,一会儿翻过来,一会儿又转过去,爱不释手。但是,正在这时,由于陈明太喜欢小木船,一心都在木船上。一不小心,他一失手,“啪”的一声,我的小木船掉在了地上,那些千姿百态的小人从船上掉了下来,桅杆也折断了,小木屋也倾斜地摇摇欲坠。
这是我好几天的心血凝成的产物呀!却被陈明破坏了。我生气极了,一定要他赔,但是他说:“我不是故意的!”
我听了他的话,心里更火了,简直是气急败坏。你明明摔了我的东西,还想狡辩?你……你非赔不可!我还用力推了他一下。陈明往后一退,正好踩在小木船上。我气得火冒三丈,简直说不出话来。我一把夺过他的小木船,把它摔得粉碎,头也不回地走了。我们的友谊从此破裂了。
一转眼,三个月过去了,我们也该毕业了。有一天,我走在放学的路上,陈明刚好在我的后面跟着。他的兜里胀得鼓鼓的。忽然,它走上前来,从兜里掏出一只精致的小木船,和我的小木船没什么两样。我惊奇地望着他,目光中充满了不解。陈明地神情中充满了歉意,他,不好意思地说:“上一次都是我的不对,我不能把你的船摔坏。这是我又特意为你做的小木船,请你一定要把它收好!,我们就要毕业了,这只小木船也算是留个纪念吧!”
他说着,把小木船塞在我的手里。我仔细地回想了那天地事,发现这本来就是我的错,是我错怪了陈明。
看着他充满友爱的眼睛,我感动得一句话也说不出来。
后来,我们都上了初中。从那以后,我和陈明再也没有见过面。我把陈明送我得小木船放在柜子上。每当看见这只船,脑海里就会浮现出陈明的身影。