小木船作文
小木船·友谊
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,从高空狠狠地砸在了地上,说:“哼!谁让你把我的小木船弄坏了!”我又狠狠地补了几脚,扔下了一句话:“绝交!”只给陈明留下了一个冷漠的身影。
第二天,我遇到了陈明,陈明似乎想对我说些什么,但又欲言又止。我扭过头,假装没看到他,又和别的同学聊了起来。陈明望着我,只好默默地离去。
晚上,我想起了陈明,心想:“其实,我也有不对的地方,不如……我明天向他道个歉吧!”不!不行!我紧紧地攥着拳头,内心涨满了怒气:“哼!把我辛辛苦苦做的小木船都弄坏了,绝交了最好!”
周末里,我不知道多少次摁下陈明的电话号码,可最终又因为拉不下脸,删掉了那串数字。
一周过去了,我抱着精品装好的船模型兴冲冲地赶到教室。本想偷偷地把礼物放进陈明的抽屉里,让他与我和好,却发现他座位上的书不见了,只好收回了礼物,想等下当面给他。早读课,陈明没有来,难道他因为我生气而不来了吗?我越想越难过,巨大的失落感吞噬着我的心,使我坐立不安,脑子里全是这件事。
第一节课,班主任的一句话解答了我的疑惑:“陈明因为父亲工作调动,现在已转学到别的城市了……”班主任并转交给我一份陈明留给我的礼物。
我接过礼物,感觉沉甸甸的,脑子里一片空白了。我的脑中浮现了陈明对我的种种好:我考试不好,陈明是第一个安慰我的人;我题目不会,陈明是第一个教我的人;我受伤了,陈明是第一个来看我的人……
当我打开陈明送给我的礼物时,我很惊讶:上面画着一艘“友谊号”之船,下面还有一行小字:青春一路有你,你是我的暖阳。
我的脸上淌着晶莹的泪水……