夜景作文300字
我出生在3月,最爱春天。爱她那迷人的景色,爱她那美丽的夜晚,爱她那神秘的星空。
一个春天的傍晚,夜幕悄悄降临。晚饭后,我到公园散步。幽蓝幽蓝的天空中无数繁星开始亮了,路灯的光和星光仿佛融为了一体,让人分不清是天上还是人间。
我坐在湖边的长椅上,观看月亮。人们常说,月亮像个害羞的少女,一会儿躲进云里,一会儿又露出半个脸。可是今天的月亮却不是这样,她无遮无盖地显示着她的美。皎洁的月亮像个碧玉盘,挂在天空,我仿佛看到了月宫、玉兔还有桂花树。月光泻在大地上,朦朦胧胧,充满神秘。
湖上还结着一层薄冰,映在冰面上的月光也是那样妩媚动人,让人不知不觉就陶醉了。我好想飞上天空,去探索月亮的真实模样!杨利伟叔叔已经飞上了九霄,等我长大了,就可以到月球上旅游,和月亮姐姐“零距离”接触了。
夜空中,星星调皮地摆成各种形状。看啊,天琴星座像华丽的古代竖琴,正弹奏着古朴典雅的音乐;天马星座像疾驰的骏马,在无边无际的天空中驰骋;还有天鹅星座、室女星座、牧夫星座……数都数不过来了。
多么迷人的春湖夜景啊!