夜景作文300字
我的家乡在无为,无城古老文明又美丽,夜景尤其迷人。
无城的环城河,水清树绿,如同一条翡翠项链镶嵌于新老城区之间。吃过晚饭,我经常和爸爸妈妈一道出去散步。夜幕降临了,护城河边的霓虹灯闪烁着五彩 缤纷的光芒,一会儿红,一会儿绿,一会儿半紫半黄,五光十色。变化无穷的形状,像风铃、像鲜花、像流星雨,让你目不暇接。从西门广场望去,两岸的灯光倒映 在河水中,一时间让人分不清是在岸上,还是在水中。西门广场的灯形态各异,色彩斑斓,走在其间,犹如漫步在童话世界中。
我随同爸爸妈妈来到西大街,大街上的人你来我往,拥来挤去,好不热闹。你瞧,街边的路灯仿佛一队队排列整齐的士兵,威严地护卫着行人的安全;来来往往的车灯由远而近,像一颗颗美丽的流星,稍纵即逝。
我们走过临湖路,农文化广场是孩子们的乐园,射击的,玩碰碰车的,溜冰的比比皆是;还有远近闻名的状元桥,拱桥下面蓝色如彩虹的光环把状元桥装点得美丽极了。
我喜欢你,无城的夜景。