夜景优秀作文
滨江路的夜景可美了,你们去看过吗?
星期天晚上,妈妈带我去滨江路看夜景。从正街出来,还没到浦东广场,首先映入眼帘的就是金碧辉煌的奎阁塔,奎阁塔上亮满了灯,显得那么光彩夺目,富丽堂皇。我仿佛看到了《西游记》里的天宫一般。
继续往前走,我们来到公路边,川流不息的车子灯光闪烁,像银河从天而降。穿过马路,我们来到滨江路上,向左看去,滨江路旁边不停变换颜色的景观灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓,沿着滨江路的灯光看去,远处是奎阁大桥上拱形的。橙色的灯,就像一条美丽的彩虹横跨在宽阔的渠江河面上。向右看去,滨江路旁边是通往思源广场的阶梯,阶梯两边也亮满了漂亮的灯光,让人有一种想上去看更美丽的思源广场的欲望。在看过去就看到了“广安中学”四个大字和几幢灯火通明的教学楼。那是大哥哥。大姐姐们正在勤奋的上自习。广安中学是国家重点中学。再顺着灯光看过去就是白塔大桥。滨江路的灯光犹如一条美丽的珍珠项链,挂在头戴皇冠的女王的脖子上,是那么的漂亮,那么的迷人。
所有的灯光倒映在河里,灯光随着河水,摇曳不停,整个河面照得明晃晃的。好像河底有一个巨大的夜明珠,发出一束束灿烂的光芒。
你们说,滨江路的夜景美吗?我都不想回家了。