夜景优秀作文
每当我想起那乡村的夜景,便会被它深深的陶醉。她的活泼、她的可爱、她的美丽、她的一颦一笑都深深地印在我的脑海里。
乡村的夜景是恬静的。我独自漫步在静谧的山林中,风儿轻轻地抚摸着我的脸颊,轻悄悄地从我耳边飞去,生怕打破了这宁静的夜晚。风那么轻,而天上的星星却遥遥欲坠,好像我一伸手,就能把它摘下来。点点繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下。伴随着乡村那股独有的气息,显得那么迷人,那么耀眼。雾,给皎洁的月亮蒙上了一层神秘的面纱,月亮好似娇羞的少女,遮住半边脸,不让我们看透她的一切。风儿似乎知晓了我的心思,她轻轻一吹把雾吹散了。她身着白色的纱衣,娴静而安详,温婉而大方。她那银盘似的脸颊,透过树梢,留下温和的笑容。
回想到这:我又陷入了深思:夜色下,月亮是迷人的,但繁忙都市里的人们已无心欣赏月亮的皎洁,偶尔抬头的人却也会被路灯的绚丽耀眼所迷惑。哪怕再有圆月的夜晚,人们也无法再看到月亮,因为,乌云遮盖了月亮,路灯迷惑了人的双眼,久而久之,人们只知道月亮是迷人的,却无法看到真正的月亮。都市里的人们渐渐开始麻木在灯红酒绿中,月亮的身影在人们心中朦胧了……
我想,如果我从没来过乡村,我就无法欣赏到这乡村独一无二的夜景,也就无法仰望到这明亮、皎洁的月亮!