夜景优秀作文
黑夜在不知不觉中悄悄降临。天空慢慢暗了下来,道路的两旁,停靠着一些略微疲惫的小树,大地变得寂静无声。
这就是夜。
城市的夜是热闹非凡的。尽管是黑夜,但仍旧像白天一样明亮,霓虹灯、路灯五彩缤纷的颜色照的人眼花缭乱。
穿过大街小巷,到处都能看见喝醉酒的汉子。人行道上,有许多形形色色的人,他们的步伐时快时慢,时匆时缓。
急匆匆的,应该是为着生活奔波;步履轻缓的,大多是来观夜景的。
城市的夜是多么浪漫啊!
乡村的夜是静寂的。
几只提着灯笼的萤火虫,在草地上飞来飞去。草丛中响起了小小的蝉鸣声,蝉不愧是大自然的歌唱家呢,那种优美的“沙沙”声,并不是一般人能听懂的。
远处不时传来火车鸣笛声。
倒影的星星,像珍珠一样撒落在小河上。仰望天空,满天闪闪发光的小星星,虽然不如太阳那么耀眼,也不如月亮那样清澈,但他们把零零星星的光洒到人间,诱发着人们去探索星空。
看着美丽的星空,我不禁起了疑问,如此微弱的光芒怎能抵得过黑暗的覆没?
夜,无论是热闹的还是静寂的,都是美丽迷人的。