现在,河流已经沉浸在浓重的夜色中,它那丰满而袒露的胸怀正在均匀地呼吸着,好象在消除白昼的疲劳。在邻近的一座峰峦后面,弯弯的月牙正从那升起,它在暗蓝色的天空中缓缓移动,冉冉升到了中天,繁星在静静地闪烁。
雪白的柱子上缠满了藤蔓(wàn),走廊顶上则爬满了五角的叶子,叶子与叶子紧挨着,偶尔漏出几缕光,透过去观赏天上的星星,你会觉得那是人的眼睛在向你眨眼。——李苗苗
夜的美,夜的色,夜的幽,夜的甜让我如痴如醉.
夜阑更深漫漫长夜华灯初上夜色朦胧夜幕笼垂夜阑人静
夜幕降临夜色昏暗夜深人静大地沉睡夜幕笼罩夜色弥漫
夜色是那样的迷人,天上一颗颗宝石似的星星闪闪发光,神秘的眨了眨它那迷人的眼睛弯弯的月亮像一只小船,在天空中自由自再的划行夜晚,我们的”夜来香”姑娘散发出阵阵奇异的香味蟑螂小姐和蜻蜓姑娘在花心上聚会它们又唱又跳,而且还在比美呢!欢快的小鸟快活地飞回了暖和的家里,还不时的为自己的孩子唱着摇篮曲.
夜是柔软的清幽的月光,闪闪的星光,灿烂的灯光显得是那样的耀眼”风姑娘”用它那无与伦比的翅膀抚摸着大地母亲嘴里还不时的唱着歌往日那热闹的广场也不在那么喧哗了然而只有一些调皮的小孩借着天黑在院子里玩捉迷藏……你追我赶,还真像一群快乐的小星星街道像一条波平如镜的河流的河流,回忆着当天的热闹与繁忙.