昨天晚上,我和妈妈去江北的蛋糕店里买蛋糕。
我们坐上车,走马观花,不知不觉中快要到通济桥了。只看见江面上一颗白色导弹一下子射上了天空。我好奇的走近一瞧,原来江的中心有六条金色的鲤鱼喷泉在起劲的仰天喷射,丝丝水柱起落交织,那么晶莹,那么活泼,好像永远不知疲倦似的。突然间又有一根强而有力的水柱直冲向蔚蓝色的天空,最高能有40米左右,壮丽极了。眼看水柱快消失了。接着,又一根水柱腾空跃起,然后,喷泉里陆续出现了好几根水柱冲上天空。可是,一眨眼却变了,水柱一下子消失了。只留下雨丝飘落下来,顿时,江面上波光粼粼。江对面的婺州公园那耀眼的探照灯不断变换着颜色,照在雨丝上就如同南极的极光,真是美不胜收,就像人间仙境。水柱时起时落,天上的星星就像舒舒服服地洗了一个冷水澡,好像还在向我们眨眼睛,仿佛在说:“真爽,真爽!”黄宾虹公园屋子顶上的霓红灯花花绿绿,在喷泉的衬托下显得特别的好看。我们在远处看到的黄宾虹公园就像在水雾的边上,仿佛蓬莱仙境似的。
这道亮丽的风景线使纳凉的人们都看的流连忘返。看到这些美丽的喷泉我想到了会翩翩起舞的施光南广场的音乐喷泉。是它们把金华城装扮得分外妖娆。