橘子的作文300字
大家好,我叫橘子君,我是一个黄澄澄,甜滋滋的橘子,我圆圆的像是一个小轮子,四个“小轮子”和一个大冬瓜都能组成一辆“美味专车”啦!如果你驾驶这辆车去街上,我保证你能够获得别人羡慕的目光。
我的家人有很多,不计其数数都数不过来。比如我的弟弟“傻橘”,我爸爸丑橘,我妈妈沙糖桔。可是我们有些家人非常的害羞不愿意露面,经常躲在树叶后面不出来,但有些却顽皮地逃出了家,跑出去玩了。远远的,你就会发现我们比果园里其他的橘子都要黄,只要往我们的身体里放几只萤火虫,我们都能当小灯笼了。
如果你走进了,把我们摘下来,把我们的外衣解下来,你会发现我们的皮十分的光滑。假如你掰下一瓣送往嘴巴,只需要你轻轻一咬,我们饱满的汁水就会在你的嘴里一下子炸了出来,你的舌头还在慢慢品味这种味道,但它可不愿意在你的嘴里停留,直接流入你的喉咙,它们的酸甜刺激着你的喉咙,让你食欲大开,一直吃,根本停不下来。这滋味恐怕你一两年也忘不了。
我对人类有很大的用处,我即可以解渴,我的皮还可以入药呢!
听了我的自我介绍,你们对橘子有更深入的了解了吗?你有没有喜欢上橘子呢?