橘子的作文300字
我的家乡在达县,我爱家乡的橘子。
细雨如丝,一一棵橘子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着深绿的枝条,一片片椭圆的叶子在雨雾中欢笑着。
盛夏过后,橘子树上挂满了橘子。
橘子圆圆的,和苹果一样大小。摘一颗剥开皮放进嘴里,舌尖触到橘子平滑的果肉,使人感到细腻而且柔软。
橘子先是青绿的,随后变成黄色的,最后变成橘黄的。你轻轻剥开它,就可以看见那新鲜的果肉,然后放进口里,嘴唇上舌头上同时染满橘黄的汁水。
没有熟透的橘子又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃我小时侯,有一次吃橘子,吃得太多连豆腐也咬不动了,我才知道,橘子虽然熟透了,酸味还是有的,因为太甜吃起来就不觉得酸了。吃饱了橘子再吃别的东西才感觉牙齿被它酸倒了。