橘子的作文300字
俗话说:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”如果没有努力,怎么会有成果呢!还记得小时候,把橘子的种子放下去盆栽里,那颗种子如今已经变成了一个高大又强壮的橘子树了!
当橘子还是幼苗时,他们极力的生长,而且在岁月的照抚和许多人的照顾下,他们成了壮硕的橘子树。每当快到秋季时,我就盼望橘子树能长出香甜可口的橘子,而橘子树每次都没让我失望。成熟的橘子,就像一个人一生的过程,他们从出生,到青年,到壮年,再到老年,他们经历过了这些过程,人也一样。
每当作物成熟时,农夫的脸上,就绽放出满足的笑容,而每一粒果实也辉映出农夫辛苦的汗水和心血。农夫的辛苦总算没有白费了!农夫日出而作,日落而息辛苦的耕作,我们才有可口的米粮、蔬菜和水果可以食用。俗话说:“民以食为天。”有了足够的食物,才能让大家认真的读书和工作。
今年秋天,我的橘子树又长出了甜美多汁,令人垂延三尺的橘子,希望每年的橘子树都能长出好吃的橘子。而我们要好好珍惜食物,不要好的爱物、惜福!