橘子的作文300字
有着橙色的皮肤,诱人的香味,酸甜的果肉,这就是美味的橘子。
橘子圆圆的还有一些扁,犹如一个小球,在桌子上滚来滚去,如果你把橘子不小心砸到地上,橘子不仅不会裂开,还弹得老高老高,并且发出“砰—”的响声,隔着房间都听得到。
橘子的顶上有个又绿又硬的东西,那是橘蒂,是连接树枝的地方。中间还有一个白色的小点点。橘子的底下还有一个“小肚脐”。
我剥开皮,一阵浓浓的香味扑鼻而来,令人百闻不厌,沁人心脾。刚剥开皮时,皮中露出一个小小的果肉,才看到这么一个小果肉,我就已经口水直流三千尺了。于是我奋力一掰,哇!橙色的果肉紧紧地抱在一起,像十几个兄弟抱在一起似的。我还没吃到嘴里就已经水滋滋的了。
我张开嘴大咬一口,汁水在嘴里炸开,一股清香随之蔓延开来。我吃完后,刚想睡觉,可是太好吃了,就说:“我刚才吃太快了,这次吃慢点”。
刚吃完,我又说:我牙齿想吃了,我给牙齿吃一个。”说着又放了一小片橘子在嘴里。
“我的肚子又想吃了,留一块给一块肚子,”接着又吃了一片。
不知吃了多少,只剩一片了。
橘子啊橘子,你真是人间美味呀!