家乡的橘子作文
春天,在灿烂的阳光下,在绵绵的细雨里,一棵棵橘树发芽了。嫩绿的叶子虽说小,可还是努力让自己长得旺盛一点,好迎接新朋友的到来。一根根细长的枝条在风雨中摇摆,仿佛在欢迎这些朋友的到来,又像在向春姑娘招手,邀她常来这里玩。
春去夏来,橘树上结满了许多青色的橘子,像一个个青色的小灯泡挂在树上。果农们一边坐在树下乘凉,一边看着这些橘子,喜不自禁地唠叨:“看来今年能有好收成啦!”
又过了不久,秋弟弟光临了橘子园,满园的橘子都变成了金黄的“小太阳”,挂在枝头微笑着,等果农们去摘呢!此时,果农们也早已在梯子上忙上忙下了,摘完这棵摘那棵,个个脸上都洋溢着丰收的喜悦。
这些“小太阳”剥开后,里面的果肉紧紧抱在一起,像是在开会。拿一瓣放在嘴里,用牙齿轻轻咬破,一股酸酸甜甜的味道便在唇齿间弥漫开来。
我爱家乡,更爱家乡的橘子。