家乡的橘子作文
我的家乡在江西省湖口县,我爱家乡的橘子。
细雨如丝,一棵橘子树贪婪地吸收这秋天新鲜空气。它们伸展着四季常绿的枝条,一片细长的叶子在雨中欢笑着。
夏天过去后,橘子树上挂满了大大圆圆的橘子。橘子大大的,和苹果一样的,身披着绿色皮,等橘子渐渐长熟了,绿色的皮渐渐变黄了。摘一个放在嘴里,舌头触到了果肉,是那么有水分而细腻。
橘子先是绿的,随后有点黄色的,最后几乎变成全黄了,不过它不是真的全黄了,而是橙色了。看上去像黄色的。你轻轻咬开它,就可以看到那鲜黄嫩嫩的果肉。嘴唇上舌头上同时染满了橙色的汁水。
没有熟透的橘子,是很酸很酸。熟透了就甜滋滋的。让人越吃越想吃。我记得,有一次橘子吃太多了,之后牙齿又酸又软,连吃饭都吃不了了。
我这才知道,橘子虽然熟透了,但酸味还是有的,因为它太甜,吃来不酸。吃多了橘子,再吃别的东西,才感觉到牙齿已经被它酸倒了,所以以后要少吃为好。
这就是我家乡的橘子,我爱我的家乡,更爱家乡的橘子。