生活作文300字
一层层光点染开来,笔尖是一圈彩色的光影,是文字的彩虹。宁静着的嘀答嘀答,微笑着的沙沙作响。似乎某一只小土拨鼠在好奇地啃咬时间,时间在笔尖流动,文字中游走。不急不缓,不躁不乱,时间一笔一画写下我们的语言:你好,生活。
柳絮带着冬天雪花的誓言,拥抱柔软的春天,调皮、天真又恼人。翻翻飞飞,是它的优美;洋洋洒洒,是它的陶醉。一个午后,伸手抓住一只作怪的白絮,瞧它可怜巴巴的样子,于是送它飞走。柳絮美得惊心动魄,调皮得令人心恼,但微微一笑,让它调皮去吧,美了岁月就好。柳絮耳语生活,生活弯眉微笑:心若不伤,风又奈何;你若不伤,岁月无恙。树叶斑驳,一串串的叶子串起高山大海,连接远方。绿色在徜徉,留恋天空,依偎三季。在树下,从这头走到那头,思绪跨了漫漫世纪。
绿色点燃的画桥,细条勾勒了月光,细语生活,生活素手抚额:你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。
留恋着清水悠悠,心念着星空辉辉,此时此刻之情淡了一季的梅花。何不心儿宽、眸儿亮、不埋不怨,浅笑盈盈,遇上一场美丽的意外,可以侧手歪头,唇角翘起:你好,生活。