写鸽子作文300字
从我家的阳台上可以看到隔壁楼顶养了一群鸽子。有黑色的、白色的,还有花色的。鸽子的小嘴尖尖的,黑黑的眼睛又大又圆,看上去特别有神。
午后,养鸽子的叔叔举着一面红旗挥动着让鸽子飞起来。鸽子在天空中绕着圆圈飞翔,所有的鸽子都朝着一个方向飞,十分整齐,偶尔有一只、两只鸽子会飞出圆圈上下飞一会儿,好像舞蹈队里面的领舞演员。
鸽子大约飞了十分钟左右,养鸽子的叔叔停止了挥动红旗,那些鸽子似乎接到了收队的命令,慢慢地落回了楼顶的平台。我看着那群鸽子,它们有的似乎飞累了,不一会儿开始眯起眼睛打盹了;有的还精力旺盛在相互追逐嘻戏着;还有的则安安静静地站在原地一动不动,就像是哨兵在站岗一样。
听说鸽子是和平的象征,多么可爱的小动物呀!