写鸽子作文300字
我读二年级的时候,家里养了一只可爱的小灰鸽,它是妈妈的朋友送给我的礼物,我可喜欢它了。
小灰鸽的颈部粉绿相间,身上披着一件银灰色的衣服。它在空中飞翔时,远远望去,就像一架银灰色的飞机。它小小的脑袋上镶着一对黑珍珠似的眼睛,一眨一眨的,非常有趣。黄色的嘴巴上长下短,嘴上还有两朵肉色的小花,这就是鸽子的鼻子。它还长着一对红色的瓜子,美丽极了!
每天放学,我都要去看看我心爱的小灰鸽。它一听到我的脚步声,就“咕咕咕”地叫起来,好像在说:“小主人,我饿了。”我赶紧捧着小米去喂它,不等我撒下,小鸽子便迫不及待地啄起我手心里的小米,津津有味地吃起来,可馋了。吃完了小米,它还要喝几口水。只见它仰仰脖子,“咕噜”一声,水全溜进了它的肚子里。这时,它才迈着悠闲的脚步,来回地散步呢!
小鸽子最不喜欢照镜子了。有一次,我逗它玩,只见它那迅速地转过身去,害羞地躲到角落里去了,头都不敢回,可爱极了!
小鸽子,你给我的生活带来了许许多多的快乐。我喜欢你,小鸽子!