《变化》的作文300字
近年来,随着市政府的搬迁、连岛大桥的建成,我的家乡——舟山发生了日新月异的变化。原来那一望无垠的土地变成了一座座的高楼大厦与别墅,原来的一切一切都发生了改变。
俗话说:民以食为天,人以“路”为本。以前一到下雨天,坑坑洼洼的路都会令我烦恼不堪。现在好了,原来的路变成了一条又宽又长,又整洁的柏油马路,我惊奇地发现,往日熟悉的铁栏灯柱不见了,换上了高大的铝合金灯柱,更充满诗情画意。一到晚上,灯光明亮,犹如白昼,灯光在大楼上渲染,描绘,给巍然屹立的建筑群注入了新的生命。无论何时走到这里,感觉都那么轩豁,心情都是那么舒畅。
舟山人民的经济也大大改变了。近几年,家家户户装上了电脑、太阳能等电器,人们走上了制富之路。随着连岛大桥的建成,,舟山人民直达大陆的梦想将很快成为会实现。舟山大陆连岛大桥的不断延伸,舟山将由岛屿变成半岛,几年后,舟山的人民将很快得的到达大陆。连岛大桥的建成,使舟山群岛十大旅游区特色各异、功能完善的滨海度假旅游地的集聚作用将更加凸现出来。舟山经济的腾飞指日可待,百万市民无不心情愉快,精神振奋。
舟山正在不断的发展当中,愿它像展翅的雄鹰不断前进,胜利永远在为它招手!