小羊的作文300字
从前,山上有一只小羊,他很喜欢吹牛。
一天,小羊看见熊在爬树,小羊骄傲地说:“熊大哥我可是天下第一爬树能手。”熊半信半疑地说:“就你这小身板可以爬吗?”小羊笑着说:“可以。”一会儿,大熊已经登顶了,小羊才爬到树桩那儿,大口大口地喘着粗气。
又一会,小羊看见了青蛙,小羊高傲地说:“我可是至高无尚的抓虫能手!”“你没长舌头,可以吗?”“哼,你别看我没长舌头,我也可以。”小羊不屑地说。转眼间,青蛙抓了一百条虫子,小羊还吐舌头。小羊又失败了。
下午,小羊见到了在高声欢唱的小燕子。“我是世界上唱歌最牛的羊。”小燕子说:“我们来比一比。”小燕子唱出了美妙的歌曲,小动物们都跟着歌曲跳起舞来,毛毛虫一扭一扭的,小狗的尾巴一翘一翘地摆动着。小羊只吐出了:“咩咩咩。”大家都投票给小燕子,小燕子成了最佳歌手。小羊又输了。
晚上,小羊见到了蝙蝠在飞行,它打了个哈欠,没精打采:“蝙蝠,你三更半夜为什么不睡?”蝙蝠神气活现地说:“找东西吃啊。”“那我们比比谁熬夜时间长吧。”蝙蝠熬了五个小时,小羊却早已憨憨大睡。
第二天清晨,听着小燕子悦耳的歌声,小羊揉揉眼睛,擦了擦嘴巴旁的口水,它很后悔。