电脑作文300字
书和电脑都被放在主人的书房里。
一天早晨,小主人在看电脑。电脑觉得小主人挺看重自己的,很是得意,便想找边上的书谈天。
“书,你知道吗?”电脑打开了话匣子,“我呀,从出生起就有了许多知识。而你,还要去学习,才懂得知识,多麻烦呀!”书听了,笑笑不说话。书的这番举动然让电脑更加傲慢了,“你这书,敢和我比吗?”
“比什么?”书平静地问道。
“比知识。”电脑骄傲地说。
“比知识,我无法和你比,我承认知识没有你多。”
电脑听了后,洋洋自得地说:“哼,不服气不行吧?!啊。。。。”正说着,“咔嚓”一声停电了,电脑只得停止了工作。
小主人站起身来,到书架上拿起了一本书看。
书仍旧平静地对电脑说:“尺有所短,寸有所长。只有你我一起合作,才能帮助小主人获得全面的知识!”电脑听了后,默默地低下了头。