回家后作文300字
唉!现在都住在月球上了,二十多年没回家乡了,是时候该回去地球看看有没有什么变化了。
我坐着我的“极速飞机”,带上我的机器人小多一起回我的家乡——东莞。不用十秒钟,就到了。我第一时间就去看以前那条黑黑的,散发着恶臭连鱼儿也生活不了的运河。呀!河里的水变得清澈见底,在阳光的照射下,就像一块晶莹透亮的水晶。两岸边的柳树垂下细长的枝条,在清风的吹拂下犹如少女飘着的长发。再仔细一看,那五颜六色的小鱼儿游得多欢快呀。
看完后,我立刻对小多说:“马上去我的母校——阳光二小看看。”到了看到眼前的一幕,我惊呆了,我心想:咦?以前屹立在这的学校去哪了,怎么变成一栋栋高楼大厦里呢?难道学校已经不存在了吗?原来,以前的教室早已无影无踪了,变成的是一座四十九层高的大楼,整个建筑是由纳米材料,通过激光技术建造而成的,大楼还可以根据天气来控制室内的气候呢!下课了,同学们的不约而同地跑到地下室玩。其实,地下室里面提供有许多设施,让同学下课能够娱乐、休闲,放松自己。这里既舒适又安全,是同学们下课去的好地方。
二十年后的家乡变化真大啊!环境逐渐变好了,人们的环保意识也加强了。我爱我的家乡。