帮助作文300字
今天是一个倒霉的日子,因为今天我要要做值日,即使今天是阳光明媚的,也无法使我开心起来。
早上一到学校,就开始早读。接着就是数学课、语文课、和体育课。终于熬到了吃中饭,我以破吉斯尼记录的速度吃完了饭。接着就是我最烦的事了,那就是做值日了,唉!我去厕所把抹布打湿,就在回来的的路上,我咳嗽了几声,起先我还不在意,就回教室穿了一件衣服。后来,我觉得越来越不舒服,身体开始发热,很痛苦,就坐到座位上休息。陈慧似乎察觉到了我的不适,便朝我这走来。一步、两步、三步……果然不出我所料,她的确在我桌前停了下来,用温柔的声音对我说:“你怎么了,是不是生病了,要不要我帮你做值日?”还不等我回答,她便抢走了我手中的抹布。我顿时从心里流出一股暖流。陈慧这抹抹,那抹抹,任何脏东西都逃不出她的火眼金睛。她那老练、娴熟的动作,让我看得直发愣。过了一会儿,她走到我跟前,对我说:“擦好了,我去帮你洗。”这时,千言万语涌到我嘴边,可说出来便成了几个字:“谢谢你,陈慧,你真是我的好朋友。”说完我和陈慧双眼对视,都笑了。帮助我的人
今天我真高兴,知道了谁是我真正的好朋友,体会到了什么叫患难与共。