帮助同学的作文
这个星期二,我感到十分温暖。不是因为天气很好,不是今天有很有趣的课,而是因为同学俞芦芸、张薇帮助了我。
星期二早上,我流了几分钟鼻血,妈妈说我太累了,不要多运动。但是,到了体育课,我还是控制不了自己。跟着同学们跑了两圈。当同学们跑“50米乘8”时,我和俞芦芸、张薇在一起休息。就在此时,我万万没想到我的鼻血像断了线的珍珠涌出了我的鼻子。我忙拿出纸巾按住鼻梁骨,她们俩见了也赶紧拿纸巾帮我止血。但鼻血像不听话的孩子,不停地从我的鼻子里蹦出来。张薇扶起我来到医务室,让卫生老师帮我止血。老师在我的鼻子里塞了一点儿棉花,血就慢慢地听话了。
过了一会儿,血止住了。低头一看我的衣服已经被血染红了一片,我正要开口,张薇不慌不忙已经拿出了纸巾,对俞芦芸说:“小俞,快把这张纸沾湿,我把周好的衣服擦一下。”俞芦芸一会儿就沾湿了纸巾回来了,张薇一手捏起我的衣服,一手用纸巾来回擦拭我的衣服,很快,衣服上的血迹一点点淡了下去。回到教室,她们两个又帮我把脸上的血迹擦了干净。虽然身体不舒服,但是两个细心的同学却带给我暖暖的感动。
“行来北凉岁月深,感君贵义轻黄金。”同学之情比黄金重。