帮助同学的作文
在一次课间休息时我懂得了一个深悟道理:同学们之间应互相帮助。
记得那一天是个烈日当空的上午,第二节课的下课铃声响了。我、曾凯妮、符启兰和杨紫娟一起到学校的小山丘上去玩。来到山丘上时,杨紫娟一不小心滑摔还破了皮。当时我们不知所措,只等到了听到杨紫娟的哭声,我们几个便商量着分头行动:我负责去教室拿纸巾;曾凯妮和符启兰负责把杨紫娟扶去洗手间用水清理伤口。就这样忙活了几分钟,最后我们三个同学又把杨紫娟扶去了校医室。校医一边给杨紫娟涂消炎药水,还夸奖我们及时给杨紫娟进行及时的消毒。在回教室的路上,我们一边扶着杨紫娟一边安慰着她。回到了教室正好上课,杨紫娟不哭了,还把我们帮消毒伤口、送她去校医室的事告诉了班主任——郭老师,郭老师夸奖我们三个女孩子是个助人为乐的好学生,我们便说:“这是我们应该做的!”过了几天杨紫娟的伤完全好了,还当面跟我们说了一声:“谢谢!”
在这次课间休息我懂得了一个道理:同学们之间应互相帮助。