家乡作文300字
我爱家乡那莺歌燕舞的春天;我爱家乡硕果累累的秋天;我爱家乡粉妆玉砌的冬天,但我更爱家乡枝繁叶茂的夏天。
我爱那夏天的早晨。高大的榕树,在浓雾里若隐若现。走进一点,你会发现榕树的叶子是那么绿,好似一块块翡翠,上面似乎跳跃着许多绿精灵,不时还能听见几声鸟叫。再走近一点,你会隐隐约约看见一两个鸟巢。
我也爱那夏天的正午。大家纷纷来到竹林里吃午饭。大家做在石凳上,喝着凉茶,扇着扇子。小狗们蹲在主人的身边,不停地吐着舌头,知了在竹子上不停地叫喊:“热啊——热啊!”孩子们在竹子的阴影地方玩着捉迷藏,老鹰捉小鸡……欢笑声、欢呼声充满了整个竹林。从山上放眼望去,大地穿上了一件碧绿的衣服。家乡最老的一棵大榕树,至少也有一百年的历史。在旁边绿叶的衬托下,大榕树显得格外有生机。一阵风吹过,大榕树发出了“沙沙沙”的声音。
夜晚的夏天也很不错。到了那时,大家一起坐在大榕树枝干上聊天。女孩子们捡来许多小枝干和一些草的茎还有一些花做成“花环”。男孩子们爬到大榕树上睡起大觉来。小狗卧在主人身边睡觉。知了也不再叫了,整个世界是那么的安静。
我爱家乡的夏天。