家乡作文300字
我的家乡哈尔滨是一座美丽的城市,它具有着“东方小巴黎”的美称。
哈尔滨位于松花江畔,然而,松花江的江水是那么蓝,那么清澈,真是美极了!
哈尔滨有著名的果戈里大街,它具有着欧式的建筑风格。白天的时候,果戈里大街人山人海。但是,一到夜晚,这里便成了灯的海洋,车灯、霓虹灯、路灯齐放光芒。
龙塔是哈尔滨人的骄傲,有着“亚洲第一钢塔”、“世界第二钢塔”的称号。龙塔上面有郁许许多多的可供游人参观的大厅。那里有趣极了,去那里的人们络绎不绝,真美呀!
当然,哈尔滨最出名的要数冰灯和雪雕了。冬季,这里的温度低达零下三十摄氏度。但是,哈尔滨的冰灯更引人注目,五颜六色的冰灯在哈尔滨放射出了五彩的光芒。“冰滑梯”是我最爱玩的。对了,雪雕是用雪制作成的,它具有着独特的代表性。
我爱我的祖国,但我更爱我的家乡——哈尔滨。