金鱼作文300字
今天,科学老师布置了一样特殊的任务,让我们观察金鱼。我和妈妈去市场买小金鱼。市场里有各种各样的金鱼。它们有大有小,颜色不一,有红的,黄的,黑的,还有红白相间……于是我挑了一条五颜六色的金鱼。
小金鱼长着一双又大又鼓的眼睛,圆溜溜的,像一对闪闪发亮的黑宝石,一闪一闪的。动作十分迅速,尾巴摇来摇去的,像一把把小扇子。
有一次,我拿来食物喂小金鱼,往常用手点一下,它就会排成一排游过来。可是今天小金鱼却纹丝不动地,我被吓坏了,以为金鱼没了生命,我便害怕起来,连忙跑去问妈妈,妈妈说:“小金鱼就睁着眼睛睡觉的。”我不相信,跑去拿科学书一看,发现小金鱼真的是睁着眼睛睡觉的。妈妈说得对。
小金鱼真是又活泼又可爱。我喜欢小金鱼。