老人的作文300字
老人有儿子,有一群儿子。打拼半辈子,有了家业,也有了接班人。对于少年丧妻的他,怀揣着两颗心:一颗似大海般宽容与博大;一颗则比玉还细腻。
老人始终有个打算,就是把自己的毕生所得全部留给自己的儿子以及儿子的儿子。日子过得很快,转眼便到了花甲之年,他早已力不从心,没有了豪迈的激情,也没有了远大的目标。
突然有一天,他所有的儿子都来到了他的身边,这可令他高兴坏了,可后来发生的事却。自己的儿子要分家产。
老人并没有做声,依旧双目禁闭,可他的儿子们却急不可待啦。突然,他的儿子们一轰而上,个个张开血盆大口,宛如吸血狂魔,把老人压在了人群底部。一分一秒过去了,老人的头发被弄乱,弄掉,肌肤被扯破,骨头被打折,鲜血被抽走,整个人瞬间被折磨得奄奄一息。
幡然悔悟的儿子们痛心疾首,哭得是撕心裂肺呀。以为他们知道,老人一死,他们也难逃一劫,可这些都于事无补!老人终究离去了。
数年之后,此地仅有堆堆白骨被漫天黄沙吞噬。
读到这里,很多人都想知道老人以及他的儿子是谁。很简单,老人就叫自然,而他的儿子就叫人类。