游北京作文300字
一望无垠的大海给人期盼,给人美感,给人温暖的母爱。
七月的一天,我们游览了号称“亚洲第一大”的北京海洋馆。不过,里面并没有想象的那么大,我们一个小时就游完了。
但是海洋馆里的白鲸却给我留下了深刻的印象。
白鲸全身的皮肤都是白色的,比海豚大。它的尾巴像燕子的一样,有一个弯曲而美丽的腰,眼睛又大又明亮,头长得像海豚,样子萌极了。
白鲸非常聪明,它的智力相当于三、四岁的儿童。它还很顽皮,会把头伸到玻璃洞外,让人们隔着玻璃抚摸它。只需饲养员微微指导,它就可以让人骑在它身上游泳。
白鲸还会跳舞呢!它跳的很高雅。一会儿尾巴在水中均匀地摆动,柔美的腰肢随着轻轻摇动;一会儿突然跃出水面划一道弧线;一会儿又来一个“白鲸之吻”(就是两只白鲸互相亲吻)。
它还喜欢叫。叫声有点像女孩子的尖叫,声音又大又尖,让人感到刺耳。但是它们只有把头伸出水面才叫的出声。
我爱白鲸!