寒假,我在家里写作业,爸爸开车回来了。爸爸手提一个大黑包,里面原来是个滑板车,我很高兴。那次我说我们寨子里的小孩每个人都有一个滑板车,可是爸爸迟迟没有买,今天终于实现了我的愿望。
我一把从爸爸的手中把滑板车抢到手中,马上飞奔到院子里开始学习滑板车。我看见寨子里的孩子滑得很容易,一跳上去就会走了,看上去滑板车回自己走。没想到,我一跳上去,轮子一滑。这下我可惨了,我摔在地上,头撞到地面。我马上大哭起来,头上慢慢起了个大青包。我养了几天,头上的青包小了许多,我又鼓起勇气又来学滑板车,这次我很紧张,因为我怕像上次一样。可是我可以用木棍支着身子滑啊!
我努力地学,终于学会了,真是功夫不负有心人。我得到了第一次的失败,却换来了最后的成功。我得到的启示是:失败乃成功之母,一次失败,不代表永远的失败。