景的作文300字
一天放学了,天上下起了倾盆大雨,同学们有的打着伞,有的穿着雨衣陆陆续续回家了。
可只有小明没带伞,瞧,他呆呆地站在校门口,望着眼前的大雨犹如从山坡上奔跑下来的无数野马,来势凶猛。小明无可奈何地摇摇头,自言自语地说:“老天爷,你何时歇歇脚啊,让我早点回家吧。”可是老天爷不领他的情,天渐渐暗下来了,大雨似乎不肯停下脚步。于是,他一边冲进雨中,一边用书包挡雨……
就在这时,他的邻居小红正撑着粉色的雨伞走在马路上,看见小明在雨中奔跑,她连忙一边追一边喊:“小明,你别跑了,等等我……”小明听到有人叫他,马上停下脚步,转身定睛一看,原来是小红。此时,小红已气喘吁吁地追上来了,迅速和小明合用一把伞,笑着说:“我们一起回家吧!”小明开心地说:“谢谢你,小红!”小红说:“没关系,我们是邻居嘛!”于是他们撑着伞一起有说有笑地走在回家的路上,如柱的雨点“啪啪地……”打在雨伞上,好像在弹奏一首铿锵有力的钢琴曲;如柱的雨点落在地上,他们的背后溅起一朵朵水花;路边的花草树木尽情地“咕咚,咕咚”喝起来……
雨中又多了一道亮丽的风景线。