田园作文300字
在我们家的前面,有着一片辽阔的田野。
田野上长着一排有一排的玉米,成熟的玉米露出金黄色的牙齿,咯咯咯地笑着;那些金色的老玉米一个个耷拉着脑袋,没有一丝力气;还有一些青绿色的未成熟的玉米,就像未出生的幼婴一样。羞答答地不肯出来。
在玉米的不远处,长着一条条饱满的豆角,一条条地挂在架上,仿佛在“倒挂金钩”呢!穿过小路,来到我们家的门前,门前长着两棵高大的板栗树,树上长着一个个硕大的板栗,板栗身上长满了像刺猬一样的硬刺,一不小心就会被扎中。还有一棵枣树,已经长了些小小的枣子,味道酸酸甜甜的。
再往前走,是一棵挺拔的梨树。每逢秋天,树上便会挂满香甜的梨子,压得树枝沉甸甸的,仿佛树枝会“咔吱”一声地断了。一只只梨子在灿烂的阳光下闪闪发光,风一吹,树叶就会发出“沙沙”的声音,就像一首清脆的歌。
在山脚下,是一大片紫色的桔梗花。桔梗花能治病,是一种药材。紫色的花瓣开放在金色的阳光下,像小朋友的脸蛋儿绽开了。
走在乡间的小路上,欣赏着美丽的田园风光,是件多么愉快的事呀!