炒鸡蛋的作文300字
每个人都有人生中第一次,第一次煮面条、第一次包包子、第一次做蛋糕……其中最令我难忘的就是第一次学炒鸡蛋。
我记着是在女神节的那天,老师告诉我们今天是女神节,你们回家可以给妈妈、姥姥和奶奶做一道菜。
放学了,我回到了家,把今天在学校发生的事情跟妈妈说了,妈妈点点头说,我知道了。在妈妈的帮助下,妈妈和我找到了厨师的衣服,穿在身上显得很神气,妈妈帮助我准备了一下材料儿,大葱,碗,鸡蛋,食盐。然后,我先把圆溜溜的鸡蛋打到碗里,再用刀切葱,把葱放进碗里,放少许盐,用筷子向一个方向搅拌鸡蛋。
妈妈让我先往锅里放些油,再开火,不一会儿油开了,把事先搅拌好的蛋汁倒进了锅里,眼看着蛋汁鼓起,像向日葵花一样,妈妈递给我铲子,让我翻一下,我连续翻了几次,不一会儿,鸡蛋炒好了,把炒好的鸡蛋盛进盘子里,放在了餐桌上,我看着炒好的鸡蛋,开心极了。我从中体会到妈妈的辛苦,我暗下决心要好好学习,同时还要帮助妈妈做一些力所能及的家务事。
这真是令我难忘的第一次啊!