社会的作文300字
什么是社会主义核心价值观?用二十四个字分三个层次可以精辟的概括内涵:从国家层面看,是富强、民主、文明、和谐;从社会层面看,是自由、平等、公正、法治;从公民个人层面看,是爱国、敬业、诚信、友善。
社会主义核心价值观是中国特色社会主义的主流意识形态,是公民思想道德建设的核心,是学校德育工作的灵魂,是当代青年正确的价值取向,我们作为学生,毫无疑问要树立社会主义核心价值观,大力践行社会主义核心价值。践行社会主义核心价值观,要凝聚正能量、传递正能量。正能量就是一种正气,一种积极向上的精神。在学校,遵守校规、尊敬老师、团结同学、助人为乐等等,都是正能量,只有从小做起,才能渐渐发展到社会。优秀学生干部,三好学生、文明班级、优秀干部等,都是正能量,是我们学校的正能量,也是践行社会主义核心价值观的榜样。我们应当在学校大量凝聚这些正能量,传递这些正能量。
一个国家只有凝聚正能量才能富强、民主、文明、和谐;一个社会层只有凝聚正能量才能自由、平等、公正、法治;一个学校只有凝聚正能量才能稳定、发展、积极向上;一个人只须凝聚正能量才能自信、积极、乐观、向上。正能量更是践行社会主义核心价值观的重点。