社会的作文300字
早上我懒洋洋的,想多睡一会儿,可妈妈七点钟就把我从被窝中拉起。妈妈喊了100遍了,当最后一遍时:“起—床—了。”没等妈妈说完我就一骨碌的爬了起来。
“一位中学生在游泳池里逆水而死,但是在他身边的人有几十个,为什么见死不救呢?”从电视里拨出这样一则新闻。我马上回过神来。据说新闻里报道当时那个中学生溺水时有十几个人但每个人都不去救,采访时说什么不知道真的是否有没有人逆水。曾经有一个人提出要钱才肯出手提出要钱才肯出手相助,等到谈论好那个中学生早已经拜拜了。
现在的社会上这种事太多太多了,人们只知道自己的利益。他们会想如果我下去救自己死了怎么办啊?当时如果救生员及时下水救人那不是还可以救回一颗新的生命和希望啊。
生活上为什么会有这么多的自私的现象,救生员真是太不应该了。来这个游泳池的目的就是为了保护大家的游泳安全。现在一些孩子的溺水的原因可能就是这个。既然有目击者的存在那孩子的生存的希望不是越大吗?
如果我们大家都跟在场的目击者一样自私,那社会将变成什么样子了?这则新闻在提醒我们青少年不仅要多加小心,还提醒了人们不能这样自私,见死不救。或许不救上来的小孩正是国家未来的栋梁呢!