社会公德作文
今天下午放学之后,我去新华书店里看书。
我从容地走了进去,直奔儿童书柜,发现“阳光姐姐”——伍美珍最近又写了一本《单翼天使不孤单》的书。我迫不及待地拿起书看了起来。刚看了一会儿,就觉得眼睛有点儿不舒服,便放下书,向四周望了望,正在这时,我看见了有两个青年走了进来。他们直奔成年人的书柜,抽出一本书便看了起来,不时发出了“哼哼”的声音。他们的声音已经影响到我看书了。于是,我狠狠地瞪了他们一眼,转移到离他们更远的地方。便又津津有味地看起书来。
过了一会儿,我被大声的喧哗声音吵得看不下去了,一抬头,发现正是那俩个青年在吵闹嚷嚷着,我实在是看不下去了,于是只好起身付钱,买下这本书,回家去看。
走在回家的路上,我想了想这件事,心想:我们整天都在提倡社会公德,可社会公德意识都到哪里去了?文明礼貌哪里去了?如果社会上的每个人连最起码的“不妨碍别人、不打搅别人”都做不到,那这个社会如何才能进步?
我呼吁:要使社会和谐进步,让我们大家一起学习文明礼仪,做一个有社会公德的人吧。