社会公德作文
社会公德是人民素质高低的体现,也是一个社会精神面貌,文明面貌的体现,因此我们要遵守社会公德。
上周,小林在没有经过小君的同意下,看了她的日记,小君因此大哭,她同桌告诉老师小君哭了,老师问小君:“你为什么哭了呢?”这时小林还说:“不是我把她弄哭的。”小君说:“小林抢我的日记本,还没经过我的同意看我的日记。”小林说:“不就是看了一眼么,有什么了不起的。”老师怒吼道:“小林!你知道吗,你侵犯了小君的隐私。”老师怒气没消地对小君说:“你没事把日记本拿到学校干什么,今天给我拿回家去”。
一节英语课,小刚和小强互相扔纸飞机,我和我同桌把他们不小心乱扔到我们这里的纸飞机都攒起来,下课准备告诉老师,他们还骂我们“欠!”说下课要废了我们。下课了,我和同桌把他们告老师了,他们都被老师狠狠地修理了一顿。
公德,公德是什么?它是一种不用法律约束的美德。让我们从身边做起。从现在做起,从一点一滴做起。让我们大家都充当好自己的角色吧!