短暂又漫长的7日军训就这样结束了,但在我的记忆中,7天说长也不长,说短也不短,这几天我明白了很多道理。
军训第一天我学会了站军姿等,我挺直了身子,按照教官的要求尽力去做,汗一滴一滴的流着,我马上就要撑不住了,就像是悬崖边的石头,轻轻一碰就要倒下去了,我累极了,天上的太阳公公好像是在故意和我作对,天气越来越热,我忍不住动了一下,被罚了20个下蹲。接下来我们学习了蹲下,跨立,立正,等,终于熬过了这几天。
这几天我吃了很多苦,也获得了很多启发。
一、我明白了团结的重要性。
二、我了解了解放军叔叔们的辛苦和他们爱国的心。
三、我的毅力更加的坚强了,身体更加的强壮了。
四、更重要的是有这么多负责认真的老师和可爱的同学们,我感到幸运和幸福!
教官要走了,我们不由自主的唱起了教官教给我们的歌:“团结就是力量,团结就是力量。”,看着教官少有的笑容,我们感到十分的不舍。
军训再见!这几天虽然苦在身,但是笑在心。