实验作文300字
今天,魏老师给我们上了一堂与众不同的语文课。
上课铃一响,魏老师就把一些叮叮当当的东西搬进教室,有两个土豆、玻璃器皿、酒精灯等等。接着,魏老师神秘地一笑,说:“今天我们来做一个有趣的实验。”这下可弄得我们迷惑不解:魏老师葫芦里卖的什么药呀?过了一会,魏老师把一个玻璃杯和一个玻璃盆拿出来,里边儿全装满了水。只见她把一个土豆放进玻璃盆里,土豆像个醉汉似的慢悠悠地沉了下去,呆在盆底不肯上来了。然后,她把另一个土豆放进玻璃杯里,它飞快地沉到杯底,又像跳蹦蹦床似的迅速弹了上来。看到这一现象,同学们议论纷纷,各有各的猜测。
魏老师来帮我们揭密了,她把一只勺子放进玻璃杯里,舀了一点儿水,在教室里走了一圈让我们看:勺子里是清水,和一般的水一模一样。接着请贾皓然上来帮忙。贾皓然拿着勺子,魏老师用打火机点燃酒精灯,火苗“噌噌噌”地往上冒。贾皓然把勺子拿在酒精灯上方让火把水蒸发掉。过了一会儿,魏老师又把勺子给大家看。我们发现里边有了一些白色的粉末。魏老师请叶佳宁尝了尝,她说是咸的,这时我们才恍然大悟,原来物体在咸水中浮力会增加呀!
大自然的奥秘可真多!我们要多观察、多发现,做一个生活的有心人。