春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来。她张开双臂,舞动着纤细的手,把碧绿撒满大地,把百花插上枝头,花儿争芳斗艳散发出诱人的清香,鸟儿舒畅自由地向着蓝天高歌:"春天到了!”
无边无际的田野里长着绿油油,清爽爽,活脱脱,笑朗朗的麦苗,远远望去,好似绿色的海洋。清风吹来阵阵油菜花香,那金灿灿的油菜花像一片金色的云霞。湛蓝的天空上,一群小鸟叽叽喳喳地从我的头顶掠过。拾起一块石子,向平静的湖面扔去激起了一圈圈波纹。真美啊,我不禁赞叹!
阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像个温热的炉子,散发着光芒,照在绿色的大地上,金光粼粼。春天的白云也格外多姿,像奔跑的骏马,像翻腾的浪花,又像孩子们最喜爱的棉花糖,软软的,甜甜的……春风是个调皮的孩子,一会儿亲亲你的脸颊,一会儿又摇摇小树的尾巴,一会儿吹绿了大地,一会儿又嬉戏着湖水,湖水经他这一折腾,不得不绽开迷人的“微笑”……
春天的空气格外清新,带着湿润泥土的气息,大地一派鸟语花香,春意盎然。