夏姑娘穿着火辣的衣群;秋姑娘穿着金黄的套装;冬姑娘披着洁白的皮袄。
春姑娘悄悄的来了。
春姑娘来最晚,但是她却拥有宽广的胸襟。她拥有海藻一般柔顺的绿头发,冰莹雪亮的绿眼睛,清澈见底,配上洁白毫无瑕疵,的瓜子脸迷倒万物。穿着嫩绿色的光袖流仙裙,腰束青绿色丝带,配上墨绿的靴子,美丽动人,谁不为之所动。
春古娘在天空不知疲倦的飞呀飞,一心想让万物复苏。春姑娘飞过的地方,冰雪融化,小草探出了小脑袋,柳树冒出了嫩芽儿,小鱼跳出了水面,为春姑娘的笑容所迷倒,燕子飞回来了,围绕着春姑娘转,为她唱首动听的歌,春姑娘咯咯的笑,好不快乐。农民伯伯来到田野,看着到处绿油油的小麦,忧愁一扫而光,心里高兴极了,即而露出慈祥的容颜。
春姑娘带来了欢乐,给万物带来了生命,带走了寒冷。阳光明媚,万物沐浴在阳光中,农民伯伯开始新的农忙,学生来到学校,书声朗朗,田野里的麦苗,疯狂的生长,小草努力的长出花骨朵。
春姑娘的到来,使万物变的崭新,悄悄的来,默默的走。