生日的作文300字
星期六,一个特别的日子,是表妹的生日。
这天,我和妈妈拿着大蛋糕,早早地来到了表妹家。刚进门,就看到了表妹,她高兴地欢迎我们的到来。她家更是“金壁辉煌”,墙上挂着红色的气球,五颜六色的彩带,
生日会开始了,表妹穿着一件粉色的小裙子,可漂亮了。她弯着腰,吹掉了蜡烛,还许了一个心愿。接下来,该切蛋糕了,我握着她的手,把蛋糕切成了八块。
我们拿着蛋糕,陪着表妹津津有味地吃了起来。突然,姐姐神秘地把我们叫过去,还不让表妹知道,她们围在一起商量什么呢?待会儿你就知道了。这时大姐姐拿起一块蛋糕往表妹身上砸,表妹先是一楞,然后大哭起来。被蛋糕砸过的表妹,成了一个大花脸,像是杂技团里的“小丑”。我们看着表妹狼狈的样子,反而哈哈大笑起来。表妹见状,也立刻止住了哭,忍不住地跟着笑起来。
虽然这次生日结束了,但表妹那童真、开心的笑容永远留在我的心中。