《假文盲》这幅漫画是幅具有强烈讽刺性的漫画。画中画着在一个车站,站旁立了一个写有“母子上车处”的告示牌,字写的十分醒目,如果不是文盲应该看的清清楚楚。可牌子旁却站着几位高大的男人,他们对身旁的告示牌熟视无睹,丝毫不理会躲在牌子后的母子俩因此这幅漫画叫做假文盲。
看到这幅图,我想到了许多事,例如我们学校的告示牌:请勿乱扔纸屑,可有些人就当作没看见一样一点也不注意自己的行为。还有一些小区内的还有一些小区内的告示牌:请勿践踏草坪,可有些人不但去践踏草坪,还把一些好看的花草拔下来,带回自己家里……大家想过么?如果我们每人每天扔一团纸,每人每天拔一朵花,那么我们将生活在垃圾中,荒地里……口口声声说要爱护环境保护环境,可又有谁真正做到了呢?如果我们继续这样下去,那地球总有一天会毁在我们人类手里。
在生活中,我们应互相关心、互相爱护,时刻为他人着想,这才是我们每一个公民要做的。
人类,觉悟吧!让我们爱护身边的一切对邻里间谦让些,尤其是我们学生 应从日常生活的一点一滴做起,让“和平之鸽”永远翱翔在湛蓝的天空中!
我想把小腿
接在春天的草坪里。
与小草一同玩耍,
与花朵一起成长,
长啊,长——
长成一片绿色的地毯。
我想把眼睛
装在珠穆朗玛峰上。
看世界绚丽多彩,
享高峰自由时光,
望啊,望——
望出人生酸甜苦辣。
我想把我自己
和洁白的云朵融为一体。
观山河秀丽风光,
赏泉水淙淙乐曲,
飘啊,飘——
蓝天是我的朋友。
我想把我自己
变成一轮明月。
与星星说悄悄话,
向嫦娥玉兔相互问好,
讲啊,讲——
讲到太阳公公来访。
我想把我自己
种在干旱的沙漠中。
化作一株顽强的仙人掌,
为焦渴的人们献出一份爱心,
争啊,争——
抗啊,抗——
与风沙和干旱日夜搏斗。