广州的作文300字
广州——一座现代化的城市,她用自己的文化把自己装扮成了一个五彩缤纷的城市。
在广州的中心区——珠江新城。这个市区从以前的一片荒地发展成了一个广州的代表城区,历经十几年的风风雨雨。她拥有世界上最高的观光塔——高六百米的“广州塔”,在这座塔的左右两边,南塔和北塔矗立着。南塔和北塔的高度为四百五十米,和广州塔一起成为了广州市的新地标。从空中向下看,三座塔像矗立在广州市上的三根大柱子,托着广州的梦想与希望,把它们给送上蔚蓝的天空。
到了傍晚,海心沙岛像一条灯火通明的大船,珠江两岸也亮起了灯光。一幢幢高楼亮了灯,灯光倒映在水中,好像水中也有房子。马路上,一串串车灯发着亮光,好似银河从天而降。“广州塔”也亮起了灯,灯的颜色真多,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,灯光犹如一条五光十色的彩带绕着“广州塔”。南塔和北塔也亮起了灯,三座塔犹如三条彩带升上天空。
珠江新城——广州的代表城市,她载着广州市的梦想,扬帆启航。