篮球的作文300字
雨果曾经说过:进度是目的;理想是标准。我的理想是当一名篮球队员。我要在球场上打出自己的天地。
在我还很小的时候,我在球场上,看见了许多人在那里打球。我很好奇,在一旁有模有样地模仿他们运球、防守、进攻的样子。他们怎么动,我也照葫芦画瓢地动,一会向左,一会向右。就这样不停地模仿。我觉得很酷,于是,便有了当篮球队员的理想。
在学习里,现在我是篮球队队员。为了迎接比赛的到来。老师们要我们早晨、下午都要训练。所以,我们每天都要赶早贪黑地进行着一次又一次枯燥而乏味的训练。虽然枯燥,但我依然愉快地训练。有一次,我刚匆匆地吃完早饭,冲出家门,跑进校门,球一拿,就去训练。但不过一会儿,我的肚子就疼痛了起来。因此,有好几次爸爸妈妈劝我早上别去。但我不听,照练不误。哪怕是在下雨的周末。我看NBA,我细细地观察,看他们运球过人,盖帽截球,快速进攻。有好几次,我看的入迷,竟差点打碎物品,因此也受到许多呵斥,但这没有阻止我,我反而更加努力了。
尽管成功和现实还是有差距,我要拼搏,要靠愤发,来实现我的理想。