春天的声音作文300字
春雨淅淅沥沥地下着,像一个小闹钟一样,唤醒了正在冬眠的小动物们;春日的阳光融化了冰雪,河水叮咚地唱着歌;柳树在春风的吹拂下伸了个懒腰,抽出了嫩芽在风中欢快地跳起了舞蹈,发出“沙沙”的声响。
迎春花开了,像一颗颗黄色的小星星。桃花也开了,一朵朵粉嫩的花儿像一张张害羞的小女孩的脸。阵阵花香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们有的在采蜜,有的在跳舞,发出“嗡嗡嗡”的声音。
突然,我的耳边传来“叽叽喳喳”的声音,抬头一看,哦!原来是小燕子飞回来了。它穿着美丽的燕尾服在湛蓝的天空中飞舞着,好像在和春天说“你好”。
农民伯伯们也开始忙碌起来了,田地里到处是劳作的声音。让我们在这个美好的春天播下希望的种子,必将迎来一个丰收的美景。