春天的声音作文300字
春天就像一首动听的歌谣,快来听听春天的声音吧!
夜晚,春雨“沙沙”地下了起来,轻轻地叫醒熟睡的小笋芽。小笋芽伸了个懒腰,努力地向上钻。“蹭蹭蹭,蹭蹭蹭”,它终于钻出了泥土,自豪地眺望远方。
池塘里,小鸭子排着长长的队伍,跟着鸭妈妈,一边游泳,一般高声唱歌。池塘里回荡着快乐的“嘎嘎声”。“嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎……”我们是春天最美妙的歌唱家。
小溪解冻了,唱着“叮叮”的歌谣流向远方,告诉沿岸沉睡的种子们春天来了,春天真的来了。
春风姑娘“呼呼”地吹着,好像一位会魔法的花仙子。她吹绿了柳树,吹开了小花。藏在屋子里的人们,也被吹到了公园里。听,“咚咚咚,咚咚咚”,人们在跑道上尽情地奔跑,好像回到了自己的童年。
春天就像一首动听的歌谣,快来听春天的声音吧!