春天的声音作文300字
大家都知道春姑娘是一个魔术师,可你们还不知道她是一个音乐家吧?春的交响乐已经奏响了。
清晨的一缕阳射进屋里,还没等我睁开朦胧的睡眼,便听见小燕子在亲切地呼唤:“小主人,春天来啦,我又回来啦!”我迫不及待的推开窗子,真的见到了这些春的使者,我朝它们挥挥手说:“欢迎你们回来。”它们好像听懂了什么似的,立刻叽叽喳喳地回应。
“沙沙,沙沙”,春雨伴随着春风飘落在大地上,是那么温柔。种子说:“下吧下吧,我要发芽。”小草说:“下吧下吧,我要长大。”小朋友说:“下吧下吧,我要种花。”春雨下的更起劲啦!“沙沙,沙沙”……
“哗哗,哗哗”,在春天明媚阳光照耀下,河面上的冰融化了,小河又欢唱起来了,欢快地奔向远方。
“嘎嘎,嘎嘎”,鸭子们排着队,扑着翅膀,奔向久违的小河,“扑通,扑通,”接二连三跳下水,在水中欢快地嬉戏和玩耍呢!
“呱呱,呱呱”,小蛙还真是个歌唱家!它们也许在开演唱会吧!要不怎么会这边唱来那边和呢?
“嘻嘻,哈哈”,温暖的春风,灿烂的春光,孩子们在屋里待不住了,跑到田野里尽情地玩耍。瞧!他们笑得多开心那!
走进大自然吧!倾听一切属于春天的声音,你也会变得充满活力!