茶叶的作文300字
生活中有许多新发现,只要我们细心的观察,就会发现许多有趣的发现。今天我发现了茶叶的秘密。
今天我还在津津有味地看着《三国演义》,正当读到最精彩的时候。便听到老爸那亲切的呼唤声:“孩子,快来给我泡一杯茶叶水!”“哦”,我依依不舍地放下了书本,接过装满茶叶的杯子。我在厨房将滚烫的开水,倒进杯子里。杯子里,令人神奇的一幕出现了:刚刚还沉睡在杯底的茶叶,遇到热水,轻轻地浮到了水面上。不仅是这样,茶叶的叶子,慢慢舒展开来,好像一朵朵美丽的绿花。我突发奇想:“我们都是用热水泡茶叶,如果用冷水和热水泡,茶叶会有什么不同呢?”出于好奇,说干就干,我拿了三杯装有茶叶的水杯。一号杯倒了满满的冷水;二号杯,先倒了一些冷水,再倒进热水;三号杯只倒进热水……这三个杯子都要装满。我目不转睛地盯着这三个杯子,等呀等呀,大约30分钟过去了。一号杯子的茶叶浮上来,但是没有开花;二号杯的茶叶浮上来,但是“花瓣”没有完全展开;三号杯不仅茶叶浮上来了,“花”也开了。
这是为什么呢?我问了问爸爸,爸爸笑着说:“因为水温越高,分子的速度越快,所以茶叶开花的速度也越快。”“哦”,我恍然大悟,又明白了一些知识。