白云作文300字
假如我变成了白云,在天空自由自在地遨游。
我来到云南的上空,那里的地都干裂了,植物都枯干了,所有的河水都干涸了,人们渴的嗓子直冒烟,风婆婆说:“云娃娃,你快给人们下一场雨吧!”只见我抖抖身子,千万颗雨滴落在地上,大地笑了,河水欢快的哗啦哗啦奔向远方,人们高兴极了。
我飘啊飘啊,飘到了地球的北半球,夏姑娘把我拉进了夏天的大门,那里酷热难当,人们热的汗流浃背,风婆婆说:“云娃娃,你再下一场雨吧!”我又抖抖身子,一颗颗小雨点落在了地上,人们立刻高兴起来。
我飘啊飘啊,又飘到了南半球,冬娃娃把我带进了冬天的大门,风婆婆说:“云娃娃,看看你的杰作吧!”那里到处都是一片银白,屋顶上、树枝上、地上……人们在雪地上滑雪橇、打雪仗,高兴极了。
我多么希望能够永远给人们带来欢乐!