钓鱼的作文300字
国庆长假的第五天,我和爸爸在江宁镇附近找了一个池塘又买了一组钓鱼用的工具便兴致勃勃的钓起了鱼。
我穿好蚯蚓一甩,甩进了池塘里,我和爸爸便坐在地上盘起腿看哪边的鱼儿更争气一点。有比赛就有奖品奖品是今天晚上的鱼汤不一会儿我的鱼线一动一动的更是让我的心头犯痒痒。我想像今天晚上鲜美的鱼汤纯白的汤面飘着一层油花。鱼线的震动打破了我的思绪。
我猛地一跳力提上来看看结果是条长约8厘米的仓鱼,我不高兴,小鱼吱溜跳进了水里,我更加郁闷了,便死气沉沉的坐下接着钓鱼。爸爸的持久力比我厉害,第一条鱼已经上来了,我吃惊的看着爸爸。我回过神来继续钓鱼,经过头脑了一下,终于想出了一个办法:洒饼干。一会儿几乎都游过来了,终于有鱼吃饵了。我一提,一条大鲫鱼成为我的战利品了。几个小时后我和爸爸清点了一下战场,呵!不错嘛!共8条大小不一的鱼。心里那个美啊!
在夕阳余晖的照耀下,我和爸爸提着战利品走在回家的路上……