钓鱼的作文300字
放寒假的第三周,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷一起去白塘公园玩儿了。
公园里有红色的春梅,有黄色的迎春花,有含苞欲放的杏花,……
我们来到小河旁,看到有许多人在钓金鱼,非常有意思。原来这钓鱼是收费的,一分钟一元钱,于是我也花钱钓了10分钟的鱼。
交了钱后,他们发给我1副带着鱼钩鱼线的鱼竿,还有一团面,和一个小盆。
拿着这些东西,我飞快的来到鱼池边,选好位置,迫不及待的将一小块鱼食挂在鱼钩上,然后将鱼线抛入水中,只见这些小金鱼都游过来围在我的鱼钩前,争着要吃鱼食。这时我即紧张又兴奋,我的手微微抖了起来,小鱼很警惕的都躲在了一边。此时,时间已经大概过去6-7分钟了,可是我还一条鱼都没钓起来,我觉得时间过的太快了,我更紧张了,但我最后还是沉住气,拿稳了鱼竿,只见小鱼又围住鱼钩,就在10钟的时间快到之前,终于有1条大点的金鱼,一口咬住了鱼钩,这时我恰到好处的提起了鱼钩,小鱼被我钓上来了,我高兴的叫呀,笑呀,因为钓上鱼的感觉太好了,我喜欢钓鱼。