“吕望当年展庙谟,直钩钓国更谁如。”吕尚,也就是姜太公下班了,该王太公上任啦——!
我抡起一个大网子,悄悄扫视着池塘,我锁定好目标,无声无息地走到它们跟前,是时候展现真正的技术了——!嘿作!我往前一扑,伸手一捞,耶——!三条小鱼进网了!我小心翼翼地走到水缸前,缓缓蹲下来,把小鱼轻轻地放入水里。
刚刚在网里像泄了气的皮球一样半死不活的小鱼一碰水,立马生龙活虎,活蹦乱跳了。三条…六条…九条…12条……一个大水缸不一会儿就装满了。我仿佛是小鱼的亲戚,大海的朋友,小鱼儿们见到我也丝毫不畏惧,反而亲密的朝我这边靠拢,还有许多小鱼儿投罗网,自己跑进网里。我轻轻松松的就网住了五大盆小鱼。
老板惊呆了!他瞪大了眼睛,张大了嘴巴,无比惊讶的望着我。我仿佛被姜太公附身了,小鱼一条接着一条的被网住,老板嘴巴张得比鸡蛋更大了,一旁的阿姨也全部探头探脑的来凑凑热闹,她们嘴上十分不屑,脸上却充满了羡慕之情。
当池子里的小鱼所剩无几时,妈妈轻轻拍拍我的背,说:“别钓了,鱼都快被你钓没啦~走啦……”我乖巧的把小鱼全部都倒了回去,挑了六只带回了家……我捧着鱼走时,还听见老板在感叹:“神童呀!姜太公转世呀!真神……厉害……”