敬爱的老师作文300字
任时光匆匆地流逝,有一种情感,难舍难分,那便是师生情。回忆起这些年来的点点滴滴,都少不了老师的悉心教导。
老师,像花丛中的蜜蜂,像纯净的露水,像勤劳的园丁一样,哺育着我们。
老师如一支蜡烛燃烧了自己,却点亮了我们。老师如一位伟大的工程师,无私地把所有的精血投给了我们。
老师是辛劳的,因为塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的;可燃烧自己,照亮别人的心是永恒的。老师之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立巨大的榜样。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始”干百年来,多少人把教师比作春蚕,在她们呕心沥血的无私奉献中,有许多祖国的花朵成为栋梁之材!谁能知道,这其中包含着多少汗水?或许,老师那丝丝白发,那斑斑皱纹才是最好的见证。
老师,我懂你,你辛苦劳作,努力教学,淡泊名利,无私的把所有东西传授给我们,只是为了让祖国多一个人才,多一个栋梁,让祖国的花朵开满遍地。
老师,是,美的耕耘者,美的播种者。是你用美的阳光普照,用美的雨露滋润我们的心田,所以我们的心田才能绿草如茵,繁花似锦。