香蕉的作文600字
今天中午,我们吃的水果是香蕉。
午休一结束,随着朱婧旖一声令下:“大家来拿香蕉。”许多人便跑到讲台上,解开塑料袋,你一根我一根地把一根根香蕉拿走了。留在讲台上的,都是身上青一块紫一块的烂香蕉,惨不忍睹。许多人都在教室里吃香蕉,教室里充满了香蕉的香味,在这看似平常的景象中,“黑暗”正在慢慢延伸,不知是哪个缺德的同学,把吃剩的香蕉皮对准垃圾桶,口中念念有词,轻轻一投,投进去最好,投不进也罢,然后就若无其事地走了。这香蕉皮如同一个地雷,谁踩上都有可能滑倒,结果我就被陷害了。在我准备把一张纸扔进垃圾桶时,突然脚底一滑,差点摔个四脚朝天,幸亏即使稳住了平衡,一看脚下,妈呀,恶心死了。此时在我脚下的,是一坨已经被人踩得发黑的香蕉皮,我赶紧在地上摩擦我的鞋底,磨了好久才把我脚下恶心的香蕉皮渣子磨掉。突然,我想:要不要把他们捡起来呢?一开始我觉得还是捡起来吧,要是不捡,就有可能有更多的人中“埋伏”,后来又觉得不捡比较好,这又不是我扔的,我捡什么?再说了,就算我不捡,总有人会来捡吧。经过几秒钟的思想斗争,我决定不捡它,然后我就带上信息技术本去上课了。
虽然我不知道有没有人再次滑倒,但是我还是非常后悔,因为在我差点滑倒的时候没有把那恶心的香蕉皮捡起来扔掉,即使它再恶心,也可以用扫把扫了它,如果置之不理就会招来更多“伤亡”,虽然这件事不是我做的,但我在差点滑倒后应该为别人想想,这还真的应验了那句话:“道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”做到把香蕉皮仍进垃圾桶这样的小事,对于我们的成长是一件大事。