蛋糕作文600字
圣诞节的夜晚,我总是希望圣诞老人给我发礼物。在晚报小记者老师的带领下我们相聚在谷趣蛋糕店,一起迎圣诞节,提前过个不一样的圣诞节。
圣诞老人马上就要“过生日”,我们先探秘蛋糕店里后厨的奥秘吧!第一个探秘面包的制作流程,谷趣制作面包都是采用进口的意大利面包粉,将面包粉经过三次塑形和三次30分钟的烤发,再用180-200度高温加热,高温加热过后需要将烤制后的面包晾干,一道道工序完成后,面包就做好了。
讲解员阿姨介绍,本店制作蛋糕采用进口新西兰牛乳奶油和脂质奶油。还给我们讲解了牛乳奶油和脂质奶油的优点和缺点。现场小记者们都迫不及待地想吃蛋糕,就连刚放进盘子里的奶油,一眨眼功夫都吃个精光。diy蛋糕制作较为复杂,这会儿讲解员阿姨却买起官司来,开始抢答问题环节。我也没参与抢答环节,心里想的全都是做蛋糕的美好画面。老师似乎看出我着急,提问两个问题后,每人发一个戚风蛋糕坯、200克奶油。接过制作蛋糕的原辅料,开始制作。
我们十分高兴地在蛋糕盒里放一层蛋糕坯挤一层奶油、小心翼翼地放一层面包、交替着放奶油。我左思右想,用什么装饰蛋糕更加美观呢?还是放三颗棉花糖、圣诞树、圣诞老人等物品装饰,小记者们制作的蛋糕各式各样,造型十分好看!还有的小朋友:口水直下三千尺,嘴里咕哝着:“好想尝一口蛋糕呀!”
愉快的时光总是那么短暂,圣诞老人等你过“生日”哟!我要把这个在谷趣店迎圣诞做的diy蛋糕,留给奶奶吃。因为过几天就是奶奶的生日,我要送给奶奶一个特别的生日礼物。