蛋糕作文600字
我的胖哥准备开一家饮品店,打算10月8日开张。
这不,虽然是国庆假期,但是我们也没有外出游玩,而是到胖哥店里帮他做开店前的准备。爸爸帮着布置门面和墙壁,妈妈帮着换灯饰,我在学奶茶配方。
三姨见我对烘焙感兴趣,就准备教我做蛋糕。她先拿出了她轻易不外露的“烘焙秘笈”。翻到了黄油蛋糕一页,她指着“秘笈”上的配方对我说:“先把黄油称100克。”我听她指挥,先在大盆子里切了一小块黄油,拿到电子称上一称:112克,超了。我又切掉一丁点儿,再一看,变成了92克,又不足了,我只好再补一点儿,好不容易凑到了100克。
称完黄油,三姨又叫我称50克面粉。我拿铲子在面粉袋里铲一勺倒到碗里,一称:51克,又超了,只好再去掉一点。
接下来,三姨指挥我称了60克水,打了两个鸡蛋,取了两勺糖。
一切准备就绪,下面就要开始动手做蛋糕了。我先用打蛋器打鸡蛋,可是打了不一会儿,手就酸了。于是,三姨接过去打。而我就用电动打蛋机把黄油打松,然后将面粉与水和成面糊,接着一边用打蛋机将面糊、黄油打在一起,一边将蛋液一点一点加进去。等到打成一个团子之后,我们就将它装进一个挤花袋里。
三姨拿出30个蛋糕模子,让我均匀地排列到烤盘上。然后在每个模子里垫上一层蛋糕纸。我右手捏紧挤花袋的口子,左手用力挤。一会儿,30个模子就都挤满了。最后,我把烤盘送进了烤箱。
烤到20分钟,从烤箱里飘出了淡淡的香味,我想:这黄油蛋糕一定特别好吃。
半个小时后,只听烤箱发出“叮”一声,蛋糕可以出炉了。可三姨说:“还要等一会儿,现在太烫了。”
再过2分钟,又听“叮”一声,这回真的可以出炉了。我打开烤箱,把烤盘拉到灶台上。
待到冷却后,我和三姨各尝了一个。感觉比普通蛋糕甜一点儿,还真不错!