蛋糕作文600字
“哇!好漂亮!”咦?是哪里传出来的声音?哦,是正在蒋巷村开展拓展游戏的同学们在禁不住啧啧赞叹。是什么让同学们如此兴奋?请待我细细道来......
话说期待已久的拓展实践游戏终于到来了,我怎能不兴奋?到了青少年活动中心,一下子就被安排上了一项有趣的任务——做蛋糕!随着烹饪老师的引导,我们进入了一间可爱,宽敞,明亮的烹饪教师。这教室里的东西应有尽有。我们围在一张方形桌边,看老师教学:准备200克淀粉,4克泡打粉,1克盐,130克糖,150克油,4只鸡蛋。先拿出一个不锈钢盆子,把淀粉倒入一个杯子中,底下垫个盆子,按钮进行筛选,再将四只鸡蛋倒入搅拌机搅匀,随着“嗞嗞”声越来越大,同学们紧张的心弦绷得更紧了,之后,把鸡蛋倒入淀粉中,再将盐,泡打粉,糖倒入淀粉中搅拌。当搅拌成“糊”时,再倒入油搅拌,直到搅拌成如牛奶状的黄色液体时,将这些倒入一个透明的袋子中,剪掉底下的小口子挤入一个模具再放入烤箱中,经过20分钟,香喷喷的鸡蛋糕就新鲜出炉咯!
轮到我们制作了。我们先按老师吩咐选料,为了使更加准确,我们尽量分毫不差。我被分到的任务是挤蛋糕。当她们将搅拌好的黄色液体倒入一次性袋子中给我时,我小心翼翼地接过,轻轻剪掉底下的小口子,在模具中“乱涂”,由于用力过猛,差点导致袋子破裂!怎么才可以好好掌握呢?我请教了老师,老师告诉我一个好方法:从上往下挤。我拉着袋子头,左手轻轻向下划,果然,蛋糕顺利进入了“爱心小屋”。我们带上手套,将蛋糕放入烤箱中,经过漫长的等待,我们自制蛋糕出炉啦!我们吃着自己做的蛋糕,心里甭提有多开心啦!
这一天还发生了许多有趣好玩的事情,但是做蛋糕我记得最牢!我回家一定要做给妈妈吃,让她也尝尝鲜。