跳蚤的作文600字
六一儿童节那天,我们纬三路小学组织了一场与众不同,别开生面的的活动-“跳蚤市场”,这个跳蚤市场可不是卖跳蚤的市场,而是同学们交流物品的平台。老师说我们可以把自己不需要的东西带到学校来卖,也可以买一点自己想要的东西,听到这个消息后我高兴坏了,一直在想要带什么东西去学校卖呢?最后跟妈妈商量了之后,决定带我的布娃娃和毛绒玩具去,决定了以后,我开始动手给每个娃娃做了一个招牌,写上标签和价钱,然后一个一个装好,只等着明天去卖啦!
我们的跳蚤市场在操场上举行,到了那里,只见各个年级的同学们早早的都放好了自己的商品,有娃娃,有玩具,有书籍还有小饰品等等,琳琅满目让人目不暇接。我和彤彤赶紧也把我们的东西摆好开始等客户了,一开始我们的生意十分冷清,几乎无人光临,偶尔来一个也是转一圈就走了,彤彤对我说:“咱们要喊,不喊就没人来买”,于是我们为了自己的生意硬起头皮喊了起来:“大家快来看啊,布娃娃玩具都便宜啦!每个就一个,卖了就没啦!”终于,一会的时间,来了两三个同学,慢慢的越来越多了,一会功夫经过激烈的讨价还价,我的娃娃卖的就剩下一个了,我数了数,竟然挣了二十元,都快高兴坏了,彤彤也非常开心,因为她也卖了好几个玩具。在操场的另一边,我们看到居然还有几个家长,有的把家里的烤箱带来了现场制作蛋挞来卖,而有的把榨汁机带来了,现场卖现榨的西瓜汁,生意好的不得了,让我们羡慕的同时也觉得她们可真有创意呀!
很快,我们的“跳蚤市场”在热闹的气氛中结束了,我在这个活动中卖了玩具,也买了自己喜欢的书,这个活动让我们每个人都当了一次小小售货员,也让我们知道了钱来之不易,这可真是一个与众不同而且富有意义的活动呀!