跳蚤的作文600字
“耶!”操场上,同学们欢呼着,雀跃着,自由自在地买着东西。哈哈,不错,那就是我们学校的“红领巾跳蚤市场”活动开始了!
四至六年级的每个班都要在操场跑道上设摊,每班派八位同学来经营、管理,非常荣幸,我就是我们班中的一位。
一切都准备就绪,我们八位销售员“站好岗”后,便开始叫卖了:“来来来,走过路过不要错过啊!这里的商品便宜得很哪!快来抢购啊!”嘿嘿,这招还蛮好使,许多同学都朝我们的摊位蜂拥而来,真正是门庭若市,销售员们更是忙得不亦乐乎。
可是好景不长,好像是事先商量过似的,几分钟后,这批“大队人马”便呼啦一下解散了,又“各奔东西”了。摊位前几乎可以用“门可罗雀”来形容了。
“邓大班长,想想办法啊!”我的搭档冯子欣向我投来求救的目光。面对着别班热闹、拥护的场面,还有眼前这么一大堆未出售的物品中,我绞尽脑汁地想着办法:再喊叫?不行,同样的方法起不了作用了。那——拉人?嗯,不行,这样会把顾客吓走的。怎么办呢?
突然,我想到了“买一送一”的对策。于是,我们利用最快的速度团结起来,用我们的智慧和灵巧的双手,完成了一张海报——前二十名顾客买一送一!机会不容错过!
海报一贴出,我立刻把正在销售的“守护甜心粘粘纸”拿了过来,作为赠品。果然,不出半分钟,许多顾客一传十,十传百地又再一次涌现在我们的眼前。买的人开心,卖的人更开心,一眨眼工夫,商品去了一大半,真是战果累累啊!
这次的“跳蚤市场”活动,不仅让我学到了很多经营销售的知识,更让我体会到了较量中的智慧和快乐。