鼓的作文600字
鼓励在我们身边无处不在,家人、亲人、老师……很多人对我们的鼓励都会使我们增加信心,而父母的那一次鼓励却改变了我。
那是刚转到这所学校——哲商现代实验小学的时候,在我一起玩的学校我也是一个好学生成绩都在90分以上,但自从我来到这所学校,由于题目都太难了,成绩也都是在80几分,偶尔有几次能考到90分以上。我看我考的成绩,感到十分失落也失去了信心,心想:我看我在这里只能当一个差生了。
但是父母的一次鼓励彻底的改变了我。面对我这样的成绩父母也非常不高兴,但他们并没有批评我而是鼓励我,爸爸对我说:“鑫宇,不要放弃,只要你加油,我们都支持你。”妈妈又对我说:“对,不要放弃,只要你在别人玩的时候,多多学习比别人快一步就行了。”
不仅是父母对我的鼓励,老师也是在鼓励我,但不过方式不同罢了。有一次我回家做的作业没有认真完成老师批评我说:“像你这样,怎么能考上台初那些好学校……。”我知道老师也在叫我要好好学习。
于是,我在别人学习的时候学习,别人玩的时候也学习。就这样我的学习越来越好,终于有一次数学考试我得到了100分,也从我积极分子成了达标三好学生,直到今天我已经成了优秀班干部。
今天的这些成绩都离不开父母,老师的那一个鼓励,是这个鼓励使我拿到了信心,是这个鼓励让我拿到了优秀班干部,也是这个鼓励让我成为大家心中的好学生。
爱不仅仅死老师帮你解决问题。不仅仅是朋友的一次帮助,爱还不仅仅是家长的关爱,关爱可能只是一个小小的鼓励。