我们作文600字
看,他来了,迈着欢快的步伐,炯炯有神的大眼睛,像会说话。听,他来了,银铃般的笑声,让我久久难以忘怀。他是谁?他就是我们班的热心肠——李小明。为什么称他为热心肠呢?请听我细细述说吧!
有一次上体育课的时候,老师先是带着我们集体活动了十分钟,然后就开始让我们自由活动了。老师话音刚落,同学们就三五成群的散开了。寂静的校园立刻沸腾起来。同学们有的在打篮球,有的在跳绳,还有的在跳皮筋,而我和小宇还有小明则在一起踢足球。操场上到处充满了欢声笑语,正当同学们玩得正高兴的时候,突然从远处传来一声:“哎呦”!同学们不约而同的都停了下来,我扭头一看,原来是我们班的小光在打篮球的时候不小心摔倒了,只见他趴在地上,眼里噙着泪水。看到这种情景,同学们都呆若木鸡的站在原地一动不动,不知道该怎么办才好,我也愣住了。这时,只见小明像一支离了弦的箭一样,飞奔到小光的身边,小心翼翼的把他扶了起来,轻轻的拍拍小光身上的土,轻声的问道:“怎么样?受伤了吗?”小光点点头,掀开袖子,只见他胳膊上擦伤了好大一块,小明二话不说,拉着小光就往学校医务室跑去,我这时才猛地反应过来,急忙跟着一起来到了医务室,在小明的帮助下,伤口很快就包扎好了。小光感激的握着小明的手说:“谢谢你小明!”小明笑着说:“不用谢,这是我应该做的!”
还有一次,我和小明一起去公园玩,当我们走到一个草丛旁时,看见一个小弟弟在哭,他的爸爸妈妈也在着急的找着什么。小明连忙上去询问情况,原来是这个小弟弟的玩具丢了。于是小明拉着我也加入到寻找的队伍当中,不一会儿,玩具就找到了,小弟弟也开心的笑了。
赠人玫瑰,手有余香,小明乐于助人的品质也在影响着我和我们班的同学。在帮助别人的过程中,我们也得到了快乐!