我们作文600字
我的家庭是幸福、和睦的,但却不可能永远这么平静,生活中偶尔会出现一些小插曲。
那是20xx年的一个暑假,虽然白天的生活是一如既往的平静,但到了晚上,人的一些矛盾不知从何处冒了出来。当时我洗完了澡从浴室出来,却听见一连串拍桌子的声音以及妈妈她那尖细的声音。难不成他们两个在客厅里吵架?我略带担忧地走进了客厅。爸妈两个人果然如我所想的那样吵得正凶,好像并没发现我已经出现在了他们的视线里。妈妈略喘粗气,突然拍桌子大声说道:“我不清楚你妈和你爸是怎么想的,如果你们再不把事说清楚,我们家就各过各的去!”
妈妈说完这番话,一面站起,一面把我推回房间。爸还站在原地不动,一句话也没反驳。这倒是把我给吓着了,心想:这两个人今天是怎么了?平常不是挺好说话的吗?随着“呯”的一声响,我知道一定是爸出门去了。我来到沙发跟前,看着眼圈略微发红的母亲,这也使我不知如何是好,只得安慰道:“妈,你没事吧?”妈妈轻轻摇摇头,对我说道:“没什么事,你快去睡吧。”说完,径直向房间走去。那天晚上十点的时候,爸他都还没有回家,我只能自我安慰,便迷迷糊糊地睡过去了。第二天在餐桌旁,爸妈两人谁也没话可说。(爸是昨夜凌晨回来的)他们俩这样,真是使我有点气愤:都两个成年人了,吵架方式还这么幼稚,把话说开了不就好了吗?
这是我爸我妈吵架吵得最厉害的一次,也是他们冷战时间最长的一次。其实平常他们之间也多多少少会有些小矛盾的发生,譬如:我爸平时在外面应酬得太晚才回家,我妈也要和他闹几句才作罢;爸借钱给别人,别人过了很久不还,她也要和他闹几句;就是在给我妹妹买奶粉的问题上,他们还是要闹几句。
还真是家家都有本难念的经,在家庭相处的过程中,有些小摩擦是难免的。不过,“风雨”过后,两个人也会更加多了解彼此一些。