我们作文600字
每一个学生心目中的老师都是不一样的,有人希望是漂亮的老师,有人希望是温柔的老师,还有人希望是体贴的老师。而我心目中的老师希望是一个关爱我们的老师,我们班的班主任袁老师不就是就是这样一位好老师吗?
袁老师是一个关爱我们的好老师。有一次课堂上,突然,我的肚子疼了起来,刚开始我坚持了一会,可没想到肚子却越来越疼,我只好趴在桌子上,头上直冒汗。这时,袁老师察觉了我的异样,关切地问:“怎么了,汪悦,身体不舒服吗?”我点了点头。“还能坚持得住吗?”我痛苦地摇了摇头。此时,袁老师飞快地跑向办公室拿手机给我的家长打电话。虽然这只是生活中的一件微不足道的小事,可是对于我来说,却令我感动许久。
袁老师是一个关爱我们的好老师。虽然平时她很凶,但我明白她所做的一切都是为我们好。她要求我们每天的作业必须要工整地书写,不许有一点马虎。有时同学们书写不认真,他就会严厉地让那些同学重新再写一遍。有时我在想:“袁老师难道不嫌累吗?让他们重新写,您还得再批,真是自找麻烦。”可我们的袁老师就是这么一位不嫌麻烦的老师!
袁老师是一个关爱我们的好老师。她要求我们今日事今日毕,做事要有效率,不拖沓。还记得前天,袁老师检查课文背诵时,班里竟有十几位同学不会背诵。原以为严厉的袁老师会大发雷霆,出乎意料的是袁老师竟然语重心长地给大家上了生动地一课:“你们已经长大了,即将步入中学,中学的课程很多,像语文、英语、历史、政治等学科有很多需要大量背诵记忆的东西。袁老师平时要求你们背语文课文、背经典诗文,就是想训练你们的背诵记忆能力,希望大家能明白。”这一次,那些调皮、贪玩的同学竟然一个个羞愧地低下了头。
这就是我心目中的好老师——袁老师!