夏天的作文600字
二十多年后,我依然清晰地记得,那年夏天的理想,那年夏天的野餐,那年夏天一群一群意气风发的少年......那年我十二岁。
那年夏天,我突然想当一个漫画家。不知道从什么时候开始,漫画以简洁幽默的形式,直观恰切的表达手法让我感受到无比的快乐。那年夏天,我自己偷偷地在房间里设计人物,构思故事。把想到的随手画下来,至于内容是什么,现在都已经忘记了。我只记得,汗水浸湿了我的衣服,我却没有心思去顾及。那年夏天,我又突发奇想,想当一个作家,我天真地构思着稀奇古怪的情节,似乎眼睛里还有另一个世界,那年夏天,我曾幻想过,宇宙并不是无限的,在宇宙的外面,还有一片沉寂的白色世界……
时间随着我的思绪默默的飘向远方,是的,那年夏天我即将毕业,而为了让毕业更有仪式感,我们选择了野餐。
我记得,那天开始天气很好,所以我们决定举办小学生涯中的最后一次集体野餐。我和同学们在小公园里,坐在野餐垫上,交换零食,玩游戏,讨论理想和未来。就在这时,风云突变,天空突然下起了雨,我们立即将野餐垫举起来,把它当作是一把巨大的伞。我们举着野餐垫,笑着,喊着,在雨里奔跑。天空下奔跑的餐垫,餐垫下一群天真烂漫又意气风发的孩子。
那年夏天的我,还不知道成长也意味着离别,也不知道离别或许对一些人来讲,就此成为了记忆,只知道我们非常珍惜那最后在一起的时间。对于陪伴了我六年光阴的他们,我有不舍,有感激,有无数还没来得及对他们说的话;有很多还没有和他们一起完成的愿望;有很多还没来得及分享的快乐……
我想让时间倒流,停留在毕业前的那一刻,如果有可能,可以长一点,再长一点。现在的我,已经不再是那个懵懵懂懂的少年了。但是,十二岁那年,我记得自己曾经有过一段如此美好的时光。