邮票作文600字
我很喜欢邮票,从我六岁起,我就在周围朋友同学亲戚那里收集邮票。我对邮票超乎寻常的喜爱,因为我可以透过邮票来欣赏大川世界的美好,可以知道个民族地区的人土风情。舅舅知道我喜欢邮票,经常会把他知道找到的邮票送给我。
我专门给这些珍贵的邮票制作了个集邮册,把这些美美的邮票装裱在相册里。一有空,我就会拿出来,细细观赏。
朋友,同学来到我家做客时,我经常会把集邮册拿出来给他们欣赏,给他们讲每个邮票其中的故事。其中有一张我最珍爱,邮票中的图样是一个埃菲尔铁塔,他是一个外国朋友送给我的。这还要多亏爸爸,因为这是爸爸朋友的女儿送给我的。
记得那天,我正在房间里做作业,爸爸进来了,跟他进来的还有一个蓝眼睛,黄头发的外国女孩,探着脑袋往我这边看。爸爸给我介绍说“这是爸爸的好朋友杰姆律的小女儿艾萨丽,他们从国外远道而来到我们家做客,你可要好好尽尽地主之谊。可别欺负了人家。”说完,爸爸就出门去了,只留下我和艾萨丽在房间里大眼瞪小眼。
“你好,我是艾萨丽,很高兴认识你。”安萨丽说着一口不太流利的中文,有点害羞地对我说。看到她友好的向我问好我也不太好意思,立即友好的回答道“你好,我也很高兴能够认识你。”对她笑了笑。
我跟她分享我喜欢的邮票,她给我讲在外国遇到的有趣的事。我们两个人谈话都谈的高兴,渐渐忘了时间,直到妈妈来叫我们去吃饭,我们才依依不舍的从房间出来。
临走之前,她就送了有埃菲尔铁塔图案的邮票给我,我一直很珍惜,真希望她再来我家玩。