上海的作文600字
今年暑假,我去上海玩了一个月,上海作文。在这个月里,上海给我了一个深刻的映象。
其中,我印象最深的是,上海的交通。上海的交通十分拥挤,早晚上下班时,每过一个路口,基本上都要亮三次绿灯,才能通过,有时,高架路上堵得一塌糊涂,不知道的人,还以为在高架路上开“车会”呢!
有一次,我们乘公交车上高架,看到高架路上有绿灯,我惊呆了!为什么高架路上也有红绿灯?原来,车辆太多,道路太复杂,横七竖八的大道交错,像一张大网,没有红绿灯哪?
在上海工作的人也特别认真!我记得在世博园玩时,看到很多武警。他们站岗姿势很威武,又必恭必敬,身体微微向前倾,十几个小时一动不动,小学二年级作文《上海作文》。
我从报上得知,有个武警叔叔叫张少锋,他三次昏倒在岗位上,连续工作十几个小时不休息,令我十分佩服。我想只有这样的人才能管好这座城市。
上海的景色十分迷人。站在窗前,看立交桥。只见立交桥上的车十分多,像一条巨龙,在楼群间穿梭。我再抬头,极目远眺,便看见两座大厦。一座像塔一样的叫金茂大厦,比金茂大厦还高的,叫环球金融中心。它直插云霄,好象要捣毁九天。
站在环球金融中心楼上,看黄浦江,十分壮观。坐黄浦江轮渡时,还会看到江面上停泊着各国轮船。还有几只海鸥在自由地飞翔、嬉戏、捕鱼。
上海的南京路繁华美丽。高楼大厦直入天庭,高耸入云,像许多巨人在排队,一人接着一人。到了晚上,华灯初上,无比璀璨,无以伦比!
这就是美丽的国际大都市——上海。