短短的半生,漂流到很多个国家,高度文明的社会,异国情调,大漠风情,看透也尝够了。你的感动不是没有,你的生活方式多多少少受过他们的影响,但是你始终没有一个固定的地方,将你的心留下给你住的地方,所以无论怎样,你都是一个内心自由孤独的流浪者,身体的,灵魂的,都无可依附,终极一生都在追求着生命和灵魂的归宿,撒哈拉成了你临时的心灵驿站。
干涸、艰苦、单调、枯燥,是我们对沙漠的概念,可纵使是这样,这干涸的沙漠却在义无反顾的滋润着你这本不平凡的灵魂,撒哈拉沙漠,你将她看得是多么的神秘美丽,尽管这的生活却要付出无比的毅力来使自己适应下去,无论生活是多么的艰难,世俗的眼光多么的苛刻,你总会有让自己活得悠然自得,韵味无穷,每天给生命不同的颜色,我知道这是对生命热枕、诚挚的爱。
长久的沙漠生活,只让你学到一个好处,任何一点点现实的好处,都附带着是心灵得到无限的满足与升华。你总是这般慰藉抚慰你那颗满是伤痕的心,落寞凄凄的魂灵:人多几种生活生活经验,总是可贵的事啊。
你说,在这无穷无尽、起伏薄凉的沙漠,这深埋的粒粒沙漠才是这沙漠的主人,而人生存在这不过是挡在沙漠里的小石子罢了。是啊,无论在这居住多久,人总归是这沙漠中的过客,浅笑回眸也好,深情眷恋也罢,永远也成不了这沙漠里的归人,而你亦是,只是行走在世间的流浪者,在这里你前世乡愁的圣土,歇一歇脚,拂一拂脚尖的尘土。
在这片寂寥的近乎苍凉与诗意的热土地上,憔悴的你身体虽是无边落木萧萧下,意志却是不尽长江滚滚流。所以古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯,这幅写意的的画境是再适合不过你了,漂泊于天尽头的人儿哦,何时何地才是你真真的归期、归乡呢?天尽头,何处有香丘?