天堂作文600字
当太阳大方的释放出热情,大地的各种动植物逐渐活络起来——枝头上的蝉儿们,迫不及待的组成一群群合唱团,谱出一首首震撼的交响乐;树梢上火焰般的凤凰花,毫不保留的绽放出艳丽的容颜;池塘中那高不可攀的莲花仙子,也呈现清新、娇羞又优雅的仪态……夏天便以如此热闹、活泼的气氛,展开了序幕!
在这炎炎夏日,为了消去暑气,许多人往往长时间躲在舒适的冷气房里,或泡在拥挤的游泳池中,甚至大啖冰品来贪图那短暂的痛快,但这有时浪费金钱,也不利身体健康……因此,爸妈就会趁机安排“山林之旅”,让我一方面可到山上避暑,另一方面又可接触大自然并锻练身体,真是两全其美!
夏日来到山中,我们往往去找寻那水花四溅的瀑布,瞧它彷彿一层层的薄纱,向下延伸成一条波光粼粼的溪流,而我总是忍不住投向它的怀抱,便三步併两步的奔向水边,先将鞋袜脱掉,再找块溪畔的石头坐下,随后将双脚浸泡在那清澈见底的溪水中——顿时,一股沁凉的感觉从脚底窜到全身,让人暑气全消,好不畅快!
身为都市孩子的我们,经常只耳闻知了在声声叫着夏天,为了让我真正体验“百闻不如一见”,爸妈决定带着我去找寻蝉儿的踪迹。犹记得,初次见到一只活生生的蝉儿在我眼前时,我十分害怕,后来因为好奇心战胜了恐惧,我大胆的伸手触摸它那脆弱的蝉翼、光滑的外骨骼,以及有钩子的脚爪,甚至还翻面观察它肚子上两颗小小圆圆的鸣囊,才知道宏亮的蝉声都来自此处,让我真正认识了这夏天最爱抢戏的角色!
我喜欢在山林间拥抱夏天,走在小径上,看着金黄色的阳光从叶缝间洒落,让微风轻拂我的脸颊,并享受芬多精的洗礼……感受许多在都市中无法接触的事物。如果你已经厌倦了冷气房内枯燥单调的生活,也不想到人山人海的游泳池戏水,不妨抽出空闲,和我一样到山林间走一遭,相信你一定会爱上这夏天的天堂!