麻雀作文600字
“你飞向了雪山之巅,我留在你回忆里面,你成仙我替你留守人间,麻雀也有明天……”这是一个麻雀的自我感慨,很现实,也很无奈。
还记得曾经听过一个故事。在一个阴雨天里,几只麻雀在马路上玩耍,突然,一辆大货车呼啸而过。雀群被惊散,留下几根飘飞的羽毛。可就当雀群暗自高兴平安无事时,不远处还在抽搐的小东西却渐渐不再动弹,失去了色彩。大概是觉得此地不安全了吧,雀群开始转移。本以为鸟群中所有的鸟都会无情的离去,让这可怜的小家伙自行腐化,并不会有人管。但就在这时,一只麻雀脱离了队伍,飞向那只早已没了气息的小麻雀。它用嘴不停的推搡着那只小麻雀,并尝试用双脚将它扶起来,却都无济于事。看着小麻雀渐渐冰冷的尸体,它似乎明白小麻雀已经死了,但它依旧不放弃。直到有人想将它抓住的时候,它才悲鸣一声,绕着死去的小麻雀飞了三圈,这才一步三回头地飞走了……
但它不知道的是,它走后没多久,就有顽皮的小孩子发现了那只小麻雀,并用手指捏住了它的翅膀,尽情毁坏着小麻雀本就支离破碎的身体。
人类啊,醒醒吧。你们的善心都去了哪?你们只会欺负比你们弱小的生物,在它们眼里,你们就像狮子那样危险。但当你们遇到了比你们更强大的人呢?阿谀奉承,乖巧的像个小兔子。你们的丑陋就隐藏在那副人畜无害的皮囊下!
不知道在哪儿听过这样一句话:当世界上最后一个动物倒下时,人类灭绝的时候就开始了。麻雀虽小,但它也是一个生命,也可为这个世界增添一份美好,一份生机。
所以,请爱护它们吧。因为,麻雀也有明天!