麻雀作文600字
小麻雀是森林快递公司的一名邮递员。它工作认真负责,勤勤恳恳,很受青睐。这天,它要去送一份加急件,收件“人”催的可紧呢。为了早点下班,小麻雀拼命地拍打着翅膀,飞啊,飞啊……
“砰!”一声,小麻雀撞到了学校的窗玻璃上,晕倒在地,货物也飞了出去。
老师听见声响,以为是低年级的淘气学生在捣乱,准备好好教育一下。谁知,四下无人,只见一只麻雀躺在地上,四仰八叉……
两个学生捡起小麻雀,使出浑身解数,终于让它悠悠醒转。
小麻雀无力地睁眼,头还昏昏沉沉的,眼冒金星。等它清醒过来,不禁吓了一大跳:天哪!自己居然在人类手上!它晓得,人是很可怕的生物,它的许多同胞都是死于人类之手!小麻雀十分害怕,突然急中生智,把眼皮耷拉下来,索性装死。看眼前这两人还是孩子,只要不埋了它,应该不会把它怎么样。它默默地祈祷着:“妈妈,爸爸,兄弟姐妹们,我只能这么做了!请你们保佑我平安吧。希望我能活下来,再见你们一面,哪怕只有一面……”
不知是不是这些碎碎念奏了效,两个女孩唤了它许久,见实在无能为力,便把它放进花坛里。小麻雀精疲力尽,等了很久,不见亲鸟来寻,又不识路,就睡了一觉。再醒来时,天已经黑了。小麻雀缓缓醒转,睁开明亮的眼睛,出神地望着夜空。它是多么的想家啊!妈妈它们找不到自己,一定很难受吧……从没有如此地思念它的亲鸟。
远方传来一声撕心裂肺的鸟鸣,如泣如诉,分外凄凉。那是一只麻雀在呼唤自己失踪的孩子。小麻雀激动起来,那正是日思夜想的妈妈!它放开嗓子叫着,希望妈妈找来。终于,麻雀妈妈发现了它,母子相拥,喜极而泣,回到了温暖的小窝。