下棋的作文600字
班级里,坐在我前边的是一个非常爱下棋的人,他就是我的同学――岑红迪。他不仅是我们小组的第二个成员,而且还是和我要好的小伙伴呢!
岑红迪穿着的衣服并不花哨、鲜艳,而且是朴朴素素的。他的头发比一般人长一点,有时侧面看去看得像一碗方便面。
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”岑红迪在外貌上可能有点滑稽,但他在象棋前沉着和智慧让同学们称赞不已。每天中午,他全神贯注下棋的身影在教室里不时地出现。“赢了!”“又赢了!”岑红迪胜利的喜讯一个连一个地传来。岑红迪肯定很高兴。“这局可真难走,岑红迪可能要败喽!”咦,怎么会,岑红迪难道真的要输了?我凑过去看。原来,红迪的主力两只和炮都被拿了,而对手还有两只和一只炮,我可真为红迪捏一把汗。我原以为红迪他要认输了,然而事实却并不是这样。他沉着地把一只R向由前方移两格。嘿,两抓一,一只炮拿掉了。对手不但不着急,还很高兴,一只一只的棋子从对手场上拿走,对手的奸笑越来越表现出来了。怎么回事?他怎么在笑?难道?对,他就是想让两个主帅碰面,一举将岑红迪歼灭!红迪好像已经看出了这个阴谋,他冷笑一声,说:“小把戏,不要跟我耍!”对手的锐气好像一下子就弱了很多。最后,在红迪正确判断的情况下,用两只R的帮助,取得了这场比赛的桂冠。岑红迪微笑着和对手握了握手,对手谦虚地说:“你的棋艺可真高,我甘拜下风。”岑红迪也回敬说:“不敢当!你的棋艺才叫高超一流呢!”
这就是我的好朋友,爱下棋的岑红迪。