草莓作文600字
我最喜欢吃的水果就是那甜津津的草莓。以前都是爸爸妈妈买给我吃,但这个星期天下午,我要亲自体验摘草莓的乐趣。我带了个篮子和妈妈给我的十元钱,兴高采烈地来到作文馆,准备去农田里摘草莓。
一路上微风习习。同学们有说有笑,我一边欣赏着路边的风景,一边哼着小曲儿。不知不觉就到达了期盼已久的目的地。
到了目的地,我看见了一位果农叔叔。果农叔叔关照我们:“进去的时候不要碰到葡萄苗,掉在地上的草莓要捡起。摘草莓时要掐细细的茎,还要轻摘轻放。”果农叔叔刚说完,老师又叮嘱我们:“摘草莓时要摘又大又红的草莓。”我们懂事地点了点头,就争先恐后地向大棚跑去。我们像一只只自由的小鸟钻进了铺满新绿的大棚里,一眼望去,只见郁郁葱葱的草莓叶子向远处铺展开来,像四条绿茵茵的锦缎。一朵朵洁白的小花点缀在绿叶丛中,真是美丽极了!绿叶丛中镶嵌着一颗颗红宝石似的小草莓。看着这些又大又红的草莓,我的嘴都馋了。我突然发现一个又大又红的草莓,急忙蹲下身子,小心翼翼地把草莓掐了下来,轻轻地放进盆子里。摘完这个草莓,我又快速地去摘别的草莓,生怕被前面的同学摘完。我看见一只青蛙,“哇”的一声叫了起来,在我旁边的同学被吓了一跳。突然,这边的同学大叫了一声:“看我的草莓多大呀!”那边也接着传来“看我的草莓真多呀!”大棚里热闹极了。
摘完草莓后,我已经满头大汗了。我用鼻子闻了闻我的草莓,香味沁人心脾。称草莓时,我问果农叔叔多少钱。果农叔叔说:七元五角,接着我又让果农叔叔加了一些草莓,正好十元。
回到家我立刻把这些又大又红的草莓洗了个凉水澡,就开始狼吞虎咽地吃了起来。草莓吃在嘴里酸溜溜、甜津津的,真是爽极了。自己摘的草莓吃起来就是美味呀!