素描作文600字
美术课上,老师让我们画一幅素描,我认真地画完了之后,将自己的画和边上有学过素描的同学比了一下,不禁深深感到自卑,因为我画得实在是太难看了。如果我也学过素描……唉,一想到这个我就感到十分后悔。其实我在幼儿园时就开始学画画了,我十分喜欢绘画,一学就是好多年。学了一段时间,我的画几乎每次都是班里的最高分,拿过的奖项也大多是有关绘画的。 当时我学的是儿童画,老师见我学得差不多了,叫我去学一下素描。我已经学了四,五年的儿童画,可能是对儿童画产生了感情,可能是觉得自己学得不够到位,也可能是享受那个每次都能得到的最高分,我自己也记不清当时是怎么想的。总之,我为这事儿犹豫了将近两年的时间,我妈对这事没有任何意见,全凭我的兴趣,于是我一时不知该怎么办。
我时常在学习班的另一个教室里看见许多大哥哥大姐姐对着一些石膏像,苹果矿泉水瓶画素描。当时觉得素描的色彩不如儿童画般艳丽,画的东西也不及儿童画的有想象力和好玩,就没把素描当回事儿。两年后,学习越来越忙,只得停了画画,素描自然也不了了之。如今想起这事都十分后悔,我当初为什么会犹豫不决?我只有六岁左右时果断地决定学画画,却在十一岁左右时犹豫要不要把学儿童画改成素描。如果我当时不犹豫的话就不会错过素描,那么我有两年时间学素描,不至于现在画一幅素描和别人有如此大的差距。现在的我仅仅只能画一幅十分简单的儿童画。 想到这里,我叹了一口气,瞟了一眼自己的画,趁人不注意时随手塞进了抽屉里。